Batata doce para festa junina mais saudável, sem OGMs e com muito sabor da roça!


Publicado em 19/07 às 16h

Por Valéria Paschoal VP Consultoria Nutricional

O gengibre é uma raiz originária da Ásia, mas no Brasil é utilizada há várias décadas. O uso popular do gengibre é voltado principalmente para náuseas, vômitos e enjôos, inclusive na gestação. É também muito utilizado como tempero em carnes, peixes, legumes e sucos, bem como na forma de chá.

Essa raiz contém vários nutrientes, como a vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio, e compostos ativos, principalmente o gingerol. Além dos benefícios do uso popular indicados anteriormente, estes componentes nutricionais atribuem ao gengibre vários outros efeitos positivos no organismo, relacionados principalmente ao fortalecimento do sistema imunológico (reduzindo a frequência de gripes e resfriados), ação destoxificante (ajudando o fígado a eliminar toxinas do organismo) e atividades antioxidante e anti-inflamatória, que vão ajudar a reduzir o risco de várias doenças, como as do coração, cérebro, intestino, articulações e ossos. Assim, o gengibre, dentro de uma alimentação equilibrada e rica em outros alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes, vai auxiliar a termos mais saúde e qualidade de vida!

Incluir o gengibre em nossa alimentação é muito simples, pois combina com vários tipos de alimentos e preparações. Vale reforçar o seu consumo em sucos, chás, água aromatizada, biscoitos, pães, massas e como parte do tempero para carnes em geral, molhos, legumes e, no inverno, o destaque vai para os caldos e sopas.  Que tal uma receita prática e saudável de sopa de talos e legumes com o sabor especial do gengibre para nos aquecer e nutrir nesse friozinho, combatendo as gripes e os resfriados?

Receita: Sopa de talos e legumes com gengibre

Ingredientes (de preferência orgânicos ou biodinâmicos): 

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picadinhos
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • ½ xícara (chá) de ora-pro-nobis picado
  • 1 unidade de cenoura cortada em rodelas
  • 2 unidades pequenas de inhame picado
  • 1 unidade de abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre cortado em lascas finas
  • Água fervente em quantidade suficiente
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de sal marinho 

Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os talos, o alho poró, o ora-pro-nobis, os legumes e o gengibre. Misture e acrescente a água até cobrir os ingredientes na panela. Deixe cozinhar até que os talos e legumes fiquem macios. Desligue o fogo e acrescente o orégano, a salsinha e o sal. Sirva a seguir.



ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS