Publicado em 23/04 às 16h
Especial cultura indígena
- Para estimular as reflexões sobre os povos indígenas, em um mês em que é celebrado o dia de sua cultura (19 de abril), o Instituto Socioambiental (ISA) preparou um conjunto de artigos e vídeos que revelam o papel essencial que as diversas etnias têm na preservação da natureza e as ameaças que as aldeias vêm sofrendo nos últimos anos. Destaque para a vulnerabilidade dos povos da floresta frente à pandemia da COVID-19.
Cursos e Vídeos
- A VP Centro de Nutrição Funcional produziu materiais para orientar a população sobre o consumo seguro de alimentos, desde o campo até a cidade, em tempos de COVID-19. Destaque para um vídeo em que a Dra. Valéria Paschoal esclarece o tema.
- A Embrapa está abrindo vagas para diversos cursos gratuitos. Já são 14 opções de temas e as inscrições são realizadas na plataforma e-Campo. Os conteúdos abordam hortas em pequenos espaços, biofortificação e sistemas agroflorestais. Todos com direito a certificado.
- O Conexão Ciência conversa com a pesquisadora Rosa Lia Barbieri, da Embrapa, sobre os Butiás, as palmeiras nativas da América do Sul. Conheça o trabalho desenvolvido para garantir a conservação ambiental e o uso sustentável da biodiversidade. Assista aqui.
Rede Sesc – plataforma digital
- O Sesc de São Paulo lançou uma plataforma digital, para estimular a aprendizagem via internet no período de isolamento social. Os conteúdos abrangem vídeos, áudios e publicações que integram o acervo da instituição, recomendamos o setor de alimentação, há até receitas com aproveitamento integral de alimentos.
Recomendações de conteúdos online da Aliança pela Alimentação Saudável e Adequada:
Recomendações de conteúdo da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco) em sua cobertura sobre a pandemia de coronavírus:
Artigos, entrevistas, matérias e a Abrasco na imprensa
Repositórios e fontes de informação científicas e de autoridades sanitárias