Receitas saudáveis e sustentáveis


Publicado em 18/12 às 15h

Nas celebrações natalinas, prepare receitas saudáveis e sustentáveis para gerar boas energias!

Por Valéria Paschoal - VP Consultoria Nutricional

Mais um ano se passou e o natal logo está aí. Nesta época do ano, somos acostumados a consumir alimentos que mexem com as nossas emoções, sensações e sentimentos. Mas devemos sempre nos preocupar com o impacto que esse consumo gera, tanto da nossa saúde, como no meio ambiente. Vale relembrar o famoso lema desembrulhe menos e descasque mais, reconhecendo que ele é fundamental no nosso dia-a-dia, inclusive em datas festivas.

Preparar uma ceia totalmente sustentável é possível, basta ter cuidado na hora de criar as receitas. Então, porque não fazer um refrescante salpicão de frutas e legumes, incluindo integralmente os alimentos utilizados?

Fica delicioso, sustentável e nutritivo e traz harmonia para as celebrações de fim de ano!

Receita: Salpicão Multicores

Ingredientes Salpicão:

  •  1 Maçã ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino ralado
  • ¼ de repolho roxo ralado
  • Amêndoas a gosto
  • Passas a gosto
  • Maionese de quinoa
  • 1 sumo de limão
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo: Lave bem a cenoura, a maçã, o pepino, o repolho e o cheiro verde. Rale os ingredientes com a lâmina mais fina do seu ralador. Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve na geladeira.

Ingredientes Maionese de quinoa:

  • 1 xícara de quinoa branca cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre maçã
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Sal a gosto
  • Manjericão

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador até obter a consistência desejada. Tempere conforme o seu gosto. Coloque a maionese em um recipiente de vidro, e reserve na geladeira.