Publicado em 18/12 às 15h
Nas celebrações natalinas, prepare receitas saudáveis e sustentáveis para gerar boas energias!
Por Valéria Paschoal - VP Consultoria Nutricional
Mais um ano se passou e o natal logo está aí. Nesta época do ano, somos acostumados a consumir alimentos que mexem com as nossas emoções, sensações e sentimentos. Mas devemos sempre nos preocupar com o impacto que esse consumo gera, tanto da nossa saúde, como no meio ambiente. Vale relembrar o famoso lema desembrulhe menos e descasque mais, reconhecendo que ele é fundamental no nosso dia-a-dia, inclusive em datas festivas.
Preparar uma ceia totalmente sustentável é possível, basta ter cuidado na hora de criar as receitas. Então, porque não fazer um refrescante salpicão de frutas e legumes, incluindo integralmente os alimentos utilizados?
Fica delicioso, sustentável e nutritivo e traz harmonia para as celebrações de fim de ano!
Receita: Salpicão Multicores
Ingredientes Salpicão:
Modo de preparo: Lave bem a cenoura, a maçã, o pepino, o repolho e o cheiro verde. Rale os ingredientes com a lâmina mais fina do seu ralador. Misture todos os ingredientes em um bowl e reserve na geladeira.
Ingredientes Maionese de quinoa:
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador até obter a consistência desejada. Tempere conforme o seu gosto. Coloque a maionese em um recipiente de vidro, e reserve na geladeira.