Experimente preparar uma sopa original e saborosa para nutrir nosso organismo nesse inverno!


Publicado em 17/07 às 16h

Por Valéria Paschoal - VP Consultoria Nutricional

A Beldroega (Portulaca oleracea) é uma PANC considerada nativa e de plantio anual. Ela está presente principalmente nos biomas Caatinga, Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica. Suas folhas e hastes podem ser usadas em preparações cruas, ou cozidas. Ela é rica em vitamina C, vitamina A, magnésio, ferro e cálcio, mas suas propriedades não param por aqui! A Beldroega também é rica em ácido alfa linolênico, da família do ácido graxo o ômega 3, precursor de EPA e DHA. Pela presença dos nutrientes e fitoquímicos presentes nesta PANC, podemos abusar de suas funções no organismo, como a função antioxidante, melhora da saúde hepática eliminando substâncias tóxicas, contaminantes que agridem o nosso organismo, melhorando o processo de  destoxificação. Pela grande presença do magnésio, mostra que a Beldroega é rica em clorofila, assim essa clorofila possui uma capacidade de alcalinizar a excreção renal, reduzindo o risco de  formação de cálculos renais. Aproveitando esse friozinho, vamos preparar uma sopa bem nutritiva com Beldroega?!

Nesta receita vamos usar a casca do limão, pois o que muitas pessoas não sabem, é que a casca contém até 4 vezes mais vitamina C do que o próprio suco de limão! Além disso, o limão gera resíduos alcalinos no nosso organismo, e isso gera diversos benefícios para o nosso organismo.

Receita: Sopa de Beldroega com especiarias

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora
  • 2 copos (tipo requeijão) de beldroega
  • ½ cebola
  • ½ colher de sobremesa de lírio-do-brejo
  • 2 dentes de alho
  • 4 talos de manjericão
  • 3 talos de cebolinha
  • 3 talos de alecrim
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Raspas de casca de ½ limão
  • Flor de capuchinha (opcional)
  • ½ kg de grão-de-bico

Modo de preparo: Lave bem a beldroega, o manjericão, a cebolinha e reserve. Cozinhe a abóbora e após o cozimento, bata no liquidificador. Em seguida, despeje a abóbora batida em uma panela e acrescente as folhas de beldroega. Em seguida corte ou rale a casca do limão e acrescente na sopa. Adicone uma pitada de sal e a cúrcuma (açafrão). Corte o lírio-do-brejo em cubos pequenos, e acrescente na sopa junto com os demais ingredientes. Reserve. Cozinhe o grão-de-bico até ele ficar al dente, em seguida acrescente os grãos na sopa e sirva. Delícia !!!!!!!!!