Troque o fast-food por um lanche saudável e preserve seu sistema imunológico


Publicado em 26/02 às 15h

Por Valéria Paschoal VP Consultoria Nutricional

Uma pesquisa realizada na Universidade de Bonm, na Alemanha, verificou que uma dieta à base de alimentos de fast-food pode desencadear no organismo uma resposta imune tão agressiva quanto a provocada por uma infecção por bactéria. O estudo ainda é preliminar, em modelo animal, mas indica que uma dieta rica em gorduras, sal e açúcar, que formam a base do cardápio de fast-food, pode provocar um desequilíbrio no sistema imunológico, o que pode prejudicar outras funções do organismo e aumentar o risco de doenças.

Que tal mantermos uma dieta mais saudável e equilibrada, evitando esse tipo de alimento? Para darmos mais saúde ao nosso dia a dia e ainda melhorar as funções do nosso sistema imune, experimente um lanche natural repleto de nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios, importantes para nossa imunidade!

Receita: Sanduiche natural com cúrcuma, gengibre e abacate

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de abacate amassado
  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 2 fatias de pão integral sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de sardinha em pedacinhos (pode substituir por ovo caipira ou homus)

Modo de preparo: Misture o abacate com a cúrcuma, pimenta-do-reino, o limão, azeite e o gengibre até virar um patê homogêneo. Passe o patê nas fatias de pão e coloque a sardinha. Sirva a seguir.



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