PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO FUNCIONAL DA CONCEPÇÃO À ADOLESCÊNCIA

APRESENTAÇÃO

O curso de Nutrição Funcional da Concepção à Adolescência é o curso lançamento da VP Centro de Nutrição Funcional e tem como objetivo expandir os conhecimentos teóricos e práticos do profissional nutricionista em atendimento às especificidades das fases da vida, do pré concepcional à adolescência. O público alvo para esse curso são nutricionistas com experiência em atendimento nutricional e também os que desejam buscar expertise neste segmento. O curso possibilita capacitar o Nutricionista a reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado no paciente com padrões fisiológicos específicos, conforme os princípios da Nutrição Funcional, visando a promoção, manutenção e recuperação da saúde.

O grande diferencial do curso, além dos temas inovadores abordados, é a vivência da formação por meio de atividades práticas, como o atendimento clínico, capacitando os profissionais a ter total segurança em seu trabalho, aliando a prática profissional ao avanço do conhecimento técnico-científico.

Além disso, esse curso é o único no mercado com a visão funcional e capacitará o nutricionista a atender o público infantil e adolescente, aplicando conhecimentos científicos e práticos no preparo da fertilidade masculina e feminina com visão de programação metabólica e visão Antroposófica do desenvolvimento humano com repercussões no ato de se alimentar.

Com carga horária total de 500 horas, sendo 360 horas presenciais e 180 horas de aula on-line para complementar ao material ministrado no mês. O programa tem duração de 18 meses. As aulas são realizadas aos sábados e domingos (1 final de semana ao mês), das 8h00 às 18h00.

Inscreva-se na Pós-Graduação da Concepção à Adolescência e se capacite para atender seu paciente de maneira completa, considerando mente, emoção e espírito com enfoque em como conduzir planos alimentares para o público Materno Infantil, enquanto organismo saudáveis ou na presença de alguma patologia.


Nutricionistas mediante comprovação com Diploma, Certificado ou Declaração de conclusão da Graduação.

Capacitar o profissional Nutricionista para reconhecer e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional centrado em gestantes, no paciente pediátrico e hebiátrico, conforme as características bioquímicas e metabólicas dos desequilíbrios nutricionais desencadeantes dos processos de crescimento e também patológicos, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde, vendo a "PESSOA" como um ser inteiro em seus aspectos fisiológicos, emocionais, sociais e de essência humana.

MÓDULO 1: NUTRIÇÃO FUNCIONAL NA CONCEPÇÃO - 120 horas

Temas abordados: Nutrição Funcional e o Ciclo da vida; Saúde do homem e da mulher e relação com a fertilidade; Programação metabólica e nutrigenômica; Embriologia e adaptações fisiológicas; Antropometria e recomendações nutricionais; Disfunções na gestação; Famílias veganas e os ajustes alimentares; Gestantes em situações especiais; Visão complementar da nutrição da gestante; Práticas alimentares aplicadas a cada fase

MÓDULO 2: NUTRIÇÃO FUNCIONAL NO PRIMEIRO SETÊNIO - 130 horas

Temas abordados: Antropometria e recomendações nutricionais mãe e bebê; Alimentação nos 6 primeiros meses; Introdução alimentar; Patologias mais comuns nos 6 primeiros meses; Alergias alimentares e Sistema respiratório; Disfunções de trato gastrointestinal e Disbiose na infância; Nutrição e erros inatos do metabolismo; Desnutrição e déficit de crescimento; Condições especiais - neuropatias e síndrome down; Práticas alimentares aplicadas a cada fase; Merenda escolar; Visão complementar da nutrição na criança de 0-7 anos

MÓDULO 3: NUTRIÇÃO FUNCIONAL NO SEGUNDO SETÊNIO - 120 horas

Antropometria e recomendações nutricionais; Prática esportiva e Nutrição; Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade & autismo; Doenças autoimunes na infância; Obesidade infantil; Dor de crescimento e o sistema inflamatório; Câncer na pediatria; Diabetes; Dislipidemia na infância; Práticas alimentares aplicadas a cada fase

PROVA 1

MÓDULO 4: NUTRIÇÃO FUNCIONAL NO TERCEIRO SETÊNIO - 100 horas

Temas abordados: Antropometria e recomendações nutricionais; Depressão e Ansiedade; Puberdade e o Sistema Endócrino; Disfunção da imagem corporal e hábitos alimentares; Prática esportiva e Nutrição; Farmacologia e efeitos colaterais; Estética na Adolescência; Práticas alimentares aplicadas; Visão complementar na nutrição da adolescência; Bases psicológicas do atendimento nutricional ao adolescente

PROVA 2

MÓDULO 5: FORMAÇÃO E APRIMORAMENTO PROFISSIONAL - 50 horas

Temas abordados: Análise conceitual de Ética e Moral para a construção da Identidade Profissional do Nutricionista. Metodologia científica, orientação e elaboração do TCC

Estes professores são responsáveis por organizar, junto ao coordenador do curso, o conteúdo programático dos módulos oferecidos na pós-graduação. Vale reforçar que os professores acima apresentados não ministrarão necessariamente as disciplinas do módulo, uma vez que cada módulo compreende diversos docentes, todos altamente capacitados para ministrarem as suas respectivas aulas destinadas.

Profa. Fernanda Serpa de Carvalho

Profa. Luana Meller Manosso

Profa. Michelle Teixeira

Profa. Natália Cristina Ferreira Ramos Marques

Profa. Sylvia Campos

Necessário realizar a inscrição no site da VP Centro de Nutrição Funcional e no da Universidade Cruzeiro do Sul.

Para a efetivação da matrícula, os documentos abaixo deverão ser entregues ao colaborador da VP no primeiro dia de aula.

  • 1 foto 3x4 recente (escrever, no verso: o nome completo do aluno)
  • Cópia autenticada do RG (tem que ter o SELO original do Cartório)
  • Cópia autenticada do CPF (tem que ter o SELO original do Cartório)
  • Cópia autenticada do CERTIDÃO DE NASCIMENTO ou de CASAMENTO (tem que ter o SELO original do Cartório)
  • Cópia simples do COMPROVANTE de pagamento da taxa de inscrição
  • Cópia autenticada do DIPLOMA DE GRADUAÇÃO: frente e verso (com SELO original do Cartório)

Obs: RG e CPF não podem ser substituídos por Carteira de Habilitação!


COORDENADOR

Natália Marques

Natália Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Materno Infantil. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional e em Fitoterapia pela VP Centro de Nutrição Funcional. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora no setor de Cosmiatria da UNIFESP. Docente dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Diretora da Nutrição Unida e Multiplicada (NUX). Atendimento clínico no Espaço VP.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS