DOCENTES VP

Adriano Cavalcanti Nóbrega

Nutricionista, Educador em diabetes, Pós-graduado em Nutrição Clínica, Pós-graduado em Fitoterapia, Membro da Sociedade Brasileira de Diabetes, Professor convidado dos cursos de pós-graduação na VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, Palestrante e conferencista internacional, Atendimento em consultório particular.

http://lattes.cnpq.br/8078887639996495


Ana Beatriz Baptistella

Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Autora, colaboradora e revisora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Consultoria Nutricional. Membro do The Institute for Functional Medicine. Membro do Conselho Fiscal do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional – biênio 2014/2016. Atendimento clínico funcional em consultório particular.

http://lattes.cnpq.br/0534626748437964


Ana Cláudia Poletto

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná e possui mestrado e doutorado em Fisiologia Humana pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo. Atua como nutricionista clínica e há mais de 10 anos atua como professora em cursos de pós graduação em Nutrição Clínica Funcional na VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo

http://lattes.cnpq.br/2686200893840624


André Barroso Heibel

Nutricionista graduado pela Universidade de Brasília (UnB), com graduação-sanduíche pela State University of New Jersey. Mestre em Bioquímica Nutricional (UnB). Fundador da GENES Nutrição e com ampla experiência em publicações científicas, além de ministrar aulas e palestras pela VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/3542731710018376


Angélica Simões Ferrari

Possui graduação em Nutrição (2011) e mestrado em Biociências Aplicadas à Saúde (2014), ambos pela Universidade Federal de Alfenas-MG. Tem pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (2016), Fitoterapia Funcional (2018) e Nutrição Esportiva Funcional (2021) pela VP - Centro de Nutrição Funcional. Exerce atendimento nutricional em consultório, atua como palestrante e é docente da disciplina de Disbiose do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica e Fitoterapia Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Áreas de Atuação em Nutrição Clínica, Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional, Ciência de Alimentos e Fisiopatologia.

http://lattes.cnpq.br/0165157892935692


Ariana Ern Schmitz

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo CVPE - Universidade Cruzeiro do Sul (2012). Mestre em Neurociências pela Universidade Federal de Santa Catarina (2013). Doutora em Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Catarina (2017). Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pelo CVPE - Universidade Cruzeiro do Sul (2016 - atual). Professora no Centro Universitário Católica de Joinville - SC (2017 - atual) e na VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/8554817197826823


Bernardo Neme Ide

Possui graduação em Bacharelado Em Educação Física pela Universidade Estadual de Campinas (2001), mestrado e doutorado em Biodinâmica do Movimento Humano pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Educação Física, com ênfase em Treinamento Desportivo.

http://lattes.cnpq.br/1305524024429092


Braian Alves Cordeiro

Nutricionista formado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Professor de Educação Física pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Especialista em Fisiologia do Exercício pela Universidade Veiga de Almeida (UVA), Especialista em Nutrição Esportiva Funcional, Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), professor e coordenador da pós graduação em Nutrição Esportiva Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, sócio proprietário do Centro Clinico Esportivo Winner.

http://lattes.cnpq.br/3658954100803356


Camila Gomes Komatsu

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista – UNESP, e Mestre em Alimentos e Nutrição, pela mesma Universidade. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Pós-Graduada em Saúde Vibracional Quântica. Atendimento em consultório particular desde 2009. Coordenadora científica do curso de Materno Infantil da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.
http://lattes.cnpq.br/0589150849897100


Camila Ribeiro de Avelar

Nutricionista (UNEB). Graduanda em Ciências Biológicas (UFBA). Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Residência em Nutrição Clínica (UFBA). Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional (SP). Pós-Graduação em Fitoterapia Funcional (SP). Docente convidada dos Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, com aulas em todo o Brasil. Revisora do periódico Phytotherapy Research. Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral. Integrante de grupo de pesquisa em Estudos do Fígado (UFBA). Experiência na área de Imunologia e Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Hospitalar (pediatria, clínica médica, cirúrgica e Unidade de Terapia Intensiva) e Nutrição Clínica Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos, nutrientes e compostos bioativos, fitoterapia, sistema imune, câncer, doenças autoimunes, alergias, doenças hepáticas, nutrição e saúde do meio ambiente, sustentabilidade.

http://lattes.cnpq.br/7736938943841787


Carlos Rosario Canavez Basualdo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas (2004). Aprimoramento profissional em unidade de terapia intensiva pelo Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês. Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Atua desde 2005 na área de Nutrição Clínica no Hospital Sírio Libanês SP com os temas: Obesidade; Cirurgia Bariátrica; Transtornos Alimentares; Nutrição Enteral e Parenteral; Suplementos Nutricionais; Alimentos Funcionais; Medicina Intensiva; Oncologia; Diabetes, Gastroenterologia; Cardiologia; Nutrição Esportiva.

http://lattes.cnpq.br/5613296660511472


Cinthia Perine

Graduação – Universidade São Camilo (1998); Pós Graduação – UNICSUL – Nutrição Funcional; Pós Graduação Antroposofia na Saúde – UNIFESP; Mestranda em Ciencias da Saúde - UNICSUL.

http://lattes.cnpq.br/5568736840579188


Cristiane de Oliveira Cravo

Graduada em Nutrição desde 1998 pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental , CLINEX, Faculdade de Ciências Médicas, pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro/ UERJ, Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Ensino (SP). É nutricionista clínica da Secretaria Municipal de saúde, atuando no Hospital Municipal Souza Aguiar; Professora auxiliar de ensino em Graduação em Nutrição na Universidade Castelo Branco (UCB), ministrando as disciplinas de Bioquímica, Bioquímica Nutricional, Fisiologia, Avaliação Nutricional e Terapia Nutricional; Docente no curso de Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional na VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, Docente convidada no curso de Pós graduação em terapia Nutricional na UERJ, Docente do curso de Pós graduação em Nutrição Clínica pela UCB, Docente convidada do curso de Pós Graduação em Medicina na BWS. Atendimento em consultório particular. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietoterapia, Fisiologia e Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: Fisiologia, Bioquímica, Biodiponibilidade de Micronutrientes, suporte nutricional pré e pós operatório, pacientes críticos e doenças crônico degenerativas.

http://lattes.cnpq.br/1883347329522021


Cristiano Lima dos Santos

Psicólogo formado pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Psicólogo com treinamento em Biofeedback para utilização das tecnologias Neurosky, Brainzen. Membro do time Sensorial- SENSORIAL SPORTS - Desde 2019. Uso de modelos neurocientíficos e tecnologias para treinamento e desenvolvimento de performance no esporte. Colunista na Revista Bicicleta, onde escreve sobre psicologia do esporte e ciclismo. Atuou como psicólogo do Figueirense Futebol Clube. Atualmente Psicólogo do Esporte da Equipe de Ginástica Rítmica Adiee/Udesc FME Florianópolis/SC. Psicólogo do Esporte da Equipe de Ginástica Artística do Jurerê Sports center. Psicólogo do esporte no Centro de Treinamento Esportivo Winner em Florianópolis. Psicólogo do esporte na Clínica Fisiotrauma em São José/SC. Atuou psicólogo do Esporte da Equipe de Taekwondo Team São José. Experiência com a preparação psicológica de atletas profissionais e amadores de diversas modalidades esportivas: lutadores, surfistas, jogadores de futebol, vôlei, corredores, fisiculturistas, ginastas, halterofilistas, ciclistas, triatletas, nadadores, hipismo e tenistas. Trabalha também com reeducação alimentar, comportamento e adesão ao exercício para pessoas que buscam a melhoria de sua qualidade de vida, através da mudança de seus hábitos.

http://lattes.cnpq.br/0169243286194588


Danielly Serrano Rocha

Nutricionista, graduada pela Faculdade Católica Salesiana de Vitória (2004). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL/VP (2015). Especialista em Terapia Nutricional pela Escola de Medicina da Santa Casa de Misericórdia de Vitória (2006). Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional. Experiência de atendimento em gestantes de alto risco. Docente do curso de pós-graduação em Fitoterapia pela Faculdade Católica Salesiana.

http://lattes.cnpq.br/5512735570472210


Denise Madi Carreiro

Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atendimento nutricional em consultório próprio desde 1991. Autora dos Livros: Mitos e Realidades sobre Obesidade e Cirurgia Bariátrica, Entendendo a importância do Processo Alimentar, Alimentação, problema e solução para doenças crônicas, Síndrome Fúngica, uma epidemia ocu lta, Mães Saudáveis têm filhos saudáveis e Cálcio, na forma na medida e no lugar certo, Alimentação e Distúrbios de Comportamento, Glúten, toxicidade reações e sintomas e O ecossistema intestinal na saúde e na doença e Suplementação Nutricional na Prática clínica.

http://lattes.cnpq.br/4763510143193557


Eduardo Araújo

Master Practitioner em Programação Neurolinguística pela SBPNL, Coach Executivo e Empresarial pela SBPNL, Especialista em Marketing Digital – (SEO, Google, Facebook), Especialista em Técnicas de Atendimento, Apresentação e Reunião, Especialista em Comunicação e Endomarketing pela ESPM, Pós Graduado em Marketing pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, Graduado em Criação e Desenvolvimento de Websites pela Universidade Anhembi Morumbi, Executivo de Marketing e Comunicação em empresas nacionais e multinacionais com atuação na América do Latina, Estados Unidos e Alemanha. Diretor Executivo e Docente dos Cursos de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional na VP - Centro de Nutrição Funcional.


Elisa de Almeida Jackix

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Atualmente atua como docente na PUC-CAMPINAS, é professora convidada em cursos de pós graduação (VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo e Nutrologia - São Leopoldo Mandic), e também realiza atendimento clínico na cidade de Campinas. Tem experiência na área de docência, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição esportiva, nutrição experimental, composição de alimentos, alimentos funcionais e compostos bioativos.

http://lattes.cnpq.br/8200024758251860


Emanuelle Rodrigues Salustiano

Nutricionista Clínica. Docente em cursos de Extensão e Pós-graduação da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Acadêmica do curso de Farmácia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: alergias, intolerâncias e hipersensibilidades alimentares; microecologia intestinal; gastronomia funcional.

http://lattes.cnpq.br/0225973238018055


Fábio Ferreira Perazzo

Graduado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999), mestrado em Farmacologia pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de São Paulo (2006) com estágio no exterior no National Center for Natural Products Research, The University of Mississippi, EUA. Atualmente é Professor Adjunto IV da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp Diadema). Atuou em instituições de ensino superior como professor de farmacologia, fitoterapia e farmacognosia. Tem experiência na área de Farmácia, com ênfase em Farmacologia, Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: estudos pré-clínicos de eficácia e segurança de produtos naturais, atividade antiinflamatória, analgésica e sobre o SNC em modelos in vivo.

http://lattes.cnpq.br/1632857473758057


Fabrício Luiz Assini

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2000), mestrado (2005) e doutorado (2011) em Farmacologia também pela UFSC. Atualmente é professor do Centro Universitário Estácio de SC, ministrando as disciplinas de farmacologia e fisiologia. Durante anos coordenou o Núcleo de Atenção Farmacêutica onde os acadêmicos disponibilizavam à população serviços farmacêuticos. Sob esta ótica, entre 2012-2016 coordenou o projeto Farmacêutico Responsável (www.farmaceuticoresponsavel.com.br), o qual buscava relacionar os conhecimentos da farmacologia com o dia a dia do farmacêutico em uma farmácia. Atualmente, dedica-se a estudar a neurobiologia das diferentes psicopatologias (especialmente a depressão) em busca de novos alvos moleculares para potencializar os tratamentos.

http://lattes.cnpq.br/0296097687000848


Fernanda Galante

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Metodista de Piracicaba (1994) e em Nutrição pela UNINOVE (2018), mestrado em Ciências Farmacológicas pelo Instituto de Ciências Biomédicas - USP (1998). Tem experiência na área de Farmacologia, com ênfase em Farmacologia, atuando principalmente nos seguintes temas: scorpion, venom, intravital microscopy, lesão gástrica, ensaios imunológicos e ensaios farmacológicos. Atuação acadêmica nas disciplinas de farmacologia, fisiologia, bioquímica, Imunologia, fisiopatologia e fitoterapia, supervisão de estágios curriculares nas áreas de farmácia de manipulação e hospitalar. Especialização em EAD e tutoria de disciplinas on-line. Docente dos cursos de pós-graduação da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, Vice Presidente do Conbrafito (Conselho Brasileiro de Fitoterapia). Pesquisadora responsável do Heroes Science Institute. Membro do corpo científico para desenvolvimento de suplementos alimentares da empresa GDS/ Black Skull.

http://lattes.cnpq.br/2870757552414551


Fernanda Serpa de Carvalho

Diretora da Nutconsult. Título de residência em Clínica Médica – UERJ; Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional, pós-graduada em Fitoterapia Funcional e pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Mestre em Clínica Médica - UFRJ.
http://lattes.cnpq.br/7899585626334234


Fernando Oliveira Catanho da Silva

Bacharel e Licenciado em Educação Física - FEF/UNICAMP.
Especialista em Bioquímica e Fisiologia do Exercício - IB/UNICAMP.
Doutor em Biologia Funcional e Molecular - IB/UNICAMP.
Pós-doc em Bioquímica do Exercício - IB/UNICAMP.
Fisiologista do Exercício.


http://lattes.cnpq.br/3974068518735323


Francisco Teixeira Neto

Empresário, Palestrante, Consultor, Instrutor e Escritor, formado em Engenharia de Produção Mecânica e pós-graduado em Administração de Empresas. Mais de 20 anos de experiência em projetos ligados à melhoria da gestão, produtividade e competitividade organizacional, atuando no desenvolvimento de metodologias para avaliação da maturidade da gestão, cursos presenciais e a distância, materiais didáticos e vários e-books. Autor do livro Competências Essenciais para a Gestão, Editoria Chiado, 2017.

http://lattes.cnpq.br/5859330470117193


Gabriela Felix Pimentel Brescansin

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós-graduada em Nutrição nas doenças crônico não transmissíveis pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Albert Einstein. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com a VP Centro de Nutrição Funcional. Certified Wellcoach pelo American College of Sports Medicine/Wellcoaches. Docente dos cursos de Pós-graduação da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Coautora do livro Fitoterapia: da digestão ao comportamento alimentar e do livro Desperte a mudança: você e seu paciente como protagonistas na transformação da saúde (VP Editora). Atendimento clínico em consultório.

http://lattes.cnpq.br/9066468342303972


Giselle França da Costa

Doutora em Ciências Médicas - UERJ (2017), Mestre em Fisiopatologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ (2008) e Nutricionista pela Universidade Gama Filho - UGF (2005). Professora do curso de graduação em nutrição das Universidades Veiga de Almeida (UVA- desde 2008) e Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP-FASE - desde 2010) , ministrando as disciplinas na área de Patologia e Dietoterapia I e II, Práticas curriculares Integradas (PCI), Monografia I, Saúde do idoso. Nutricionista clínica em consultório Particular (desde 2010) - especializada em emagrecimento, doenças crônicas, oncologia, Longevidade e saúde do idoso. Professora do curso de pós-graduação em Nutrição Clinica na FMP-FASE (desde 2010) e professora nas turmas de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (desde 2013) e Nutrição Materno Infantil (desde 2019) - VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro do Núcleo docente estruturado (NDE) da Universidade Arthur Sá Earp Neto (FASE) - desde 2013 Áreas de atuação profissional: Nutrição Clínica, saúde do idoso, longevidade, oncologia, alimentos funcionais.

http://lattes.cnpq.br/9110286309659258


Guilherme Cysne Rosa

Doutorando em Nutrição pela UFSC. Possuo Graduado em Nutrição pela Universidade do Vale do Itajaí (2005) com intercâmbio de graduação em Nutrición humana y diétoterapia pela Universitat de Valencia (2001 e 2002). Mestrado em Nutrição - Metabolismo e Dietoterapia pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007). Pós-Graduado em Nutrição Esportiva pela Universidade Castelo Branco (2009). Pós-Graduado em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Consultoria Nutricional (2012). Especialista em Nutrição em Esportes por Mérito pela Associação Brasileira de Nutrição (2012). Docente do Curso de Pós Graduação em Nutrição Esportiva Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Antropometrista ISAK Nível 1. Nutricionista da equipe profissional do AVAÍ Futebol Clube. Proprietário e Responsável técnico da SANNUTRI Consultoria e Assessoria em Nutrição.

http://lattes.cnpq.br/6709240358472692


Guilherme Rabelo Brandalise Schweitzer

Nutricionista graduado pela Universidade de Brasília (UnB), com graduação-sanduíche em University of Guelph (Ontario - Canada) no curso Nutrition and Nutraceutical Sciences. Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional e pós-graduando em Nutrição esportiva e fitoterapia pela Faculdade Laboro. Atualmente trabalha como docente da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, com consultas nutricionais individualizadas nas áreas de Nutrição Clínica e Esportiva, para diversas faixas etárias, além de ministrar cursos e palestras de caráter técnico-científico para profissionais da área de saúde.

http://lattes.cnpq.br/2891092191927677


Gustavo Barbosa dos Santos

Doutor e Mestre em Biologia Funcional e Molecular pelo departamento de Biologia Funcional e Molecular do Instituto de Biologia da Unicamp. Especialista em Bioquímica, Fisiologia, Treinamento e Nutrição Desportiva pela Unicamp. Bacharel em Treinamento Desportivo pela Faculdade de Educação Física da Unicamp. Experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Fisiologia Cardíaca e do Exercício.

http://lattes.cnpq.br/5991095974897273


Henrique Freire Soares

Graduado em Nutrição pela Universidade de Brasília (1995) e mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2002). Pós-Graduado em Nutrição Humana pela UnB e Consultor esportivo pela International School of Sports Nutrition and Human Performance - ISSNHP. Possui Pós-Graduação Latu Sensu em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria. Membro da Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Colaborador do livro "Nutrição Clínica Funcional - Obesidade" - VP Editora, 2ed, 2014.

http://lattes.cnpq.br/6884729824815336


Jefferson Bitencourt Borges

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Brasília (2013). Atualmente é nutricionista cínico e esportivo na Clínica Scientia e idealizador do Grupo de Estudos ConsCiência Nutricional. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição. Possui pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Consultoria Nutricional (2016), pós graduação em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício pela UFG (2018), pós graduação Nutrição Clínica Aplicada a Patologias com Base na Prática Ortomolecular (2019). Docente da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/9958079764093253


Larissa Testoni Feiber

Nutricionista Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia aplicada à nutrição pela VP. Atendimento em consultório, experiência em nutrição clínica, diabetes e nutrição em nefrologia. Autora do livro Nutrição para a vida. Docente do curso de pós graduação em Nutrição Clínica Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/5241104270270719


Lázaro Alessandro Soares Nunes

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (1995), graduação em Bioquímica pela Universidade Federal de Alfenas (1996). Mestrado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade de Campinas (2006). Doutorado em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Pós-doutorado em Bioquímica (2011-2013). Foi membro do Laboratório de Bioquímica do Exercício - LABEX, Unicamp (2003-2013). Atualmente é professor de cursos de pós-graduação em Nutrição Esportiva da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, realiza consultorias na interpretação de exames laboratoriais em atletas e praticantes de atividade física. Tem experiência profissional na área de Farmácia, com ênfase em Análises Clínicas, atuando principalmente nos seguintes temas: bioquímica do exercício, análises bioquímicas e hematológicas em atletas, estabelecimento de valores de referência e variação biológica em sangue e saliva.

http://lattes.cnpq.br/4420018002719057


Lenita Aparecida Pasqual Salgado

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba (1984). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional/Divisão Ensino e Pesquisa. Pós-graduada em Administração do Serviço de Nutrição e Dietética pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Conselheira Fiscal do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional CBNF. Responsável pela elaboração dos cardápios do restaurante da Escola Viva em Itapecerica da Serra. Atendimento Clínico Funcional em consultório particular nas cidades de São Paulo, Itapecerica da Serra, Piracicaba e Urupês. Possui 24 anos de experiência na área de nutrição com atuação na área hospitalar e refeições coletivas.

http://lattes.cnpq.br/0464168101734843


Luana Meller Manosso

Nutricionista formada pela Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Mestre em Neurociências (UFSC). Doutora em Bioquímica (UFSC). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP). Pós-graduada em Fitoterapia aplicada à Nutrição (VP). Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional (VP). Pós-graduanda em A Moderna Educação: Metodologias, Tendências e Foco no Aluno – PUCRS. Autora dos Livros "Nutrição Clínica Funcional - Neurologia" - VP Editora, 2013.; "Fitoterapia da digestão ao comportamento alimentar"- VP Editora, 2018. Docente do curso de graduação em Nutrição - Faculdade Esucri. Docente convidada dos Cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional; Fitoterapia aplicada à Nutrição; Materno Infantil - VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Atendimento clínico em consultório.

http://lattes.cnpq.br/4334506015092815


Luiz Lannes Loureiro

Nutricionista formado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011); Mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014); Pós graduado (Lato Sensu) em Nutrição Esportiva Funcional VP (2015); Antropometrista certificado internacionalmente (ISAK); Doutorando pela Universidade Federal do Rio de Janeiro desde 2017, sendo aluno Faperj Nota 10 entre 2019 e 2020. Atua com pesquisas voltadas para Nutrição Esportiva, Cineantropometria, Metabolismo Basal, Bioquímica Nutricional, Fisiologia Esportiva e Desenvolvimento de alimentos e suplementos para fins especiais.

http://lattes.cnpq.br/5613047272459863


Maiara Cristina de Lima

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil Pós Graduada em Nutrição Esportiva Funcional, Pós Graduanda em Fitoterapia Integrativa Courses4u e Atman Capacitação Experiência com atendimento em nutrição esportiva com atletas da modalidade ultraendurance, triatletas, ciclistas, maratonistas, nadadores, jogadores de futebol, tenistas, bailarinos, fundistas, e modalidades de musculação e cross fit. Sócio proprietária da assessoria Nutriativa Nutricionista Esportiva da Clínica Fernanda Ávila Suporte Esportivo. Docente da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/7951026723362441


Marcelo Coelho Nogueira

Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva (2002), mestre em Fisiologia/Biofísica pela Universidade Federal de Minas Gerais (2009), professor de pós-graduação (Gama Filho, 2010-2014) e graduação (PUCMG, 2010-2012 e 2015) em disciplinas de Nutrição Materno Infantil e Nutrição Clínica. Desde 2003 até os dias atuais nutricionista clínico do Hospital Infantil João Paulo II em Belo Horizonte/MG (FHEMIG), atuando principalmente nos seguintes temas da pediatria: alimentação enteral, obesidade, desnutrição, alergia alimentar, fibrose cística, diabetes mellitus, paralisia cerebral, erros inatos do metabolismo, dentre outras doenças. Tutor e preceptor de residência em Nutrição desde março/2016. Especialista em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela UNICSUL/VP, Especialista em Nutrição Pediátrica pela Universidade de Boston/MA, Escola de Medicina, USA. Professor de pós graduação da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo nos cursos de Nutrição Clínica Funcional; Materno Infantil.

http://lattes.cnpq.br/2672460014882439


Márcia Reberte

Experiência em acompanhamento à pacientes em processo de perda de peso, controle de doenças crônicas não transmissíveis, alergias alimentares, pós bariátricos ou em uso de balão intra-gástrico, entre outros. É educadora em diabetes credenciada pela SBD/ADJ/IDF Brasil. Trabalhou como educadora autônoma na empresa Medtronic Brasil, instalando sistemas integrados de monitorização de glicemia e infusão continua de insulina e assistindo pacientes portadores de diabetes tipo 1 e tipo 2 em uso destas tecnologias. Docente do curso de pós-graduação de Materno Infantil da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/6152276744429986


Márcio Leandro Ribeiro de Souza

Graduado em Nutrição. Doutor e Mestre em Saúde do Adulto pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Também pós-graduado em Treinamento Desportivo. Especialista em Fitoterapia por meritocracia pela ASBRAN. Possui certificação internacional em antropometria Level 1 pela ISAK (International Society for the Advancement Kinanthropometry). Participa de grupo de pesquisas em Neurofibromatoses na UFMG. Professor Titular na Faculdade de Minas (FAMINAS-BH) no curso de graduação em Nutrição. Docente nos cursos de pós-graduação da VP Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Autor dos livros "Nutrientes aplicados à prática clínica" e “Suplementação Nutricional: guia prático para o atendimento”, além de ser coautor em diversos outros livros.

http://lattes.cnpq.br/2939252789416863


Maria Angélica Guerra da Cruz

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Marília (2007), Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo VP Centro de Nutrição Funcional (2010) e Graduação em Letras pela Universidade Estadual do MT (2002). Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional. Pelo período que atuou como Analista de Nutrição na Empresa Nestlé (2010) tem conhecimento na área de desenvolvimento de produtos.

http://lattes.cnpq.br/9655808250118448


Maria Clara Rodrigues Miranda

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (1990). Especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional e em Fitoterapia também pela VP Consultoria Nutricional. Atualmente é professora de Ervas e especiarias no pós de Fitoterapia Funcional e Nutrição Clínica Funcional - VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atendimento clinico em consultório particular na área da nutrição Funcional e Fitoterapia. Faz parte da diretoria do IBNF (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

http://lattes.cnpq.br/6293375862940628


Mariana Corrêa de Almeida

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (2007). Mestre em ciências pelo Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN – USP), na área de irradiação de ervas e especiarias (2012). Pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Experiência em orientação, marketing e desenvolvimento de alimentos funcionais e fitoterápicos nas empresas do grupo Panizza. Atuação em consultório com ênfase em nutrição clínica para patologias e fertilidade.

http://lattes.cnpq.br/9905593438425235


Marta Paula Pereira Coelho

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva (2013), mestrado no Programa de Pós-graduação em Ciências Aplicadas à Saúde do Adulto (2017), Faculdade de Medicina-UFMG e Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria-UNICSUL (2017). Formação em Coaching Nutricional (2017). . Possui experiência como docente em curso técnico de nutrição e em pós-graduação e experiência em atendimento nutricional em consultório. Atualmente é docente nos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, desenvolve projeto de doutorado (UFMG) e participa do Grupo de Pesquisa em Hepatites Virais Crônicas do Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da UFMG.

http://lattes.cnpq.br/8372461517336615


Michelle Teixeira Teixeira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro (2004), mestrado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2008) e doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2012). Possui especialização em Nutrição Clínica pela UFRJ e em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP Consultoria). Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Materno Infantil, atuando principalmente nos seguintes temas: fertilidade, aleitamento materno, introdução alimentar, avaliação nutricional e antropometria. Ainda, estende sua atuação em saúde da mulher e agroecologia.

http://lattes.cnpq.br/5798390719855026


Michelle Vieira Barrella

Mestre em Ciências Farmacêuticas (UVV), área de concentração em produtos naturais bioativos. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense, Pós-graduanda em Transtorno do Espectro Autista (CBI of Miami), Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP/UNICSUL), Pós-graduada em Fitoterapia Clínica (CKS/UNIFIL). Coaching em aleitamento materno (Unimaterna). Professora de pós-graduação da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Professora de graduação em Nutrição Clínica e Materno infantil.

http://lattes.cnpq.br/9571173145955057


Mychelle Kytchia Rodrigues Nunes Duarte

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2007), especialista em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional, Nutrição Esportiva Funcional. Mestre em Nutrição pela UFRN e USP. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional. Possui formação em Aromaterapia, Auriculoterapia. Atualmente é nutricionista - Secretaria de Estado da Saúde Pública do Rio Grande do Norte - laborando na área Técnica de Alimentação e Nutrição, sendo responsável pelo monitoramento e avaliação da Política da Alimentação e Nutrição e articulação da Linha de Cuidado do Paciente com Sobrepeso e Obesidade no RN. Docente do curso de Nutrição Clínica Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo

http://lattes.cnpq.br/2852620720413523


Natália Beatriz Colombo Pellegrino

Nutricionista pela UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba), Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FM-USP), Diplomada pelo Institute for Functional Medicine (IFM) em “Aplying Functional Medicine in Clinical Practice”, Baltimore - EUA, Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional Pela VP Consultoria Nutricional Divisão Ensino e Pesquisa em parceria com a UNICSUL (Universidade Cruzeiro do Sul), Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP - Nutrição Humana, Especialista em Fitoterapia pela FAPES, MBA em Administração de Empresas pela FGV -(Fundação Getúlio Vargas), Pós graduanda em Nutrição Esportiva Funcional Pela VP Consultoria Nutricional Divisão Ensino e Pesquisa em parceria com a UNICSUL (Universidade Cruzeiro do Sul).


Natália Cristina Ferreira Ramos Marques

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia, Agricultura Biodinâmica e Educação Moderna. Formada pelo Institute for Functional Medicine. Mestre em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Doutora no setor de Cosmiatria da UNIFESP. Docente dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional e coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional e Nutrição Clínica Funcional pela VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Diretora da Nutrição Unida e Multiplicada (NUX).

http://lattes.cnpq.br/7472243841351548


Neiva dos Santos Souza

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Doutoranda em Neurologia e Neurociências no Laboratório de Neurobiologia da Pineal da UNIFESP. Foi membro da Liga de Obesidade Infantil do Hospital das Clinicas da Faculdade de medicina da USP (HC-FMUSP). Desenvolveu Projeto de Pesquisa em Biologia Molecular, na área de genética da obesidade infantil pela FMUSP, com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do estado de São Paulo (FAPESP). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva Funcional pela Unicsul em parceria com a VP Centro de Nutrição Funcional. Atualmente ministra as disciplinas de Influência de fitoterápicos em Neurotransmissores, Distúrbios mentais e emocionais nos cursos de pós-graduação pela Unicsul em parceria com a VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Membro da coordenação científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Autora do livro Nutrição Funcional, sustentabilidade & Agroecologia: alimentando um mundo saudável.

http://lattes.cnpq.br/0010493631724136


Paloma Tusset

Possui mestrado em Medicina: Ciências Médicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2011), pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL. Atualmente possui consultório de nutrição é nutricionista do núcleo da mama do Hospital Moinhos de Vento e docente de pós-graduação - VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Sócia e responsável técnica da empresa Nutriente Alimentos Funcionais. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Atendimento Clínico Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição oncológica, alimentos funcionais, nutrição clínica funcional, atendimento personalizado, nutrição e gastronomia. Ministra cursos de extensão nestas áreas também.

http://lattes.cnpq.br/8538926401092700


Paula Gandin

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2008). Graduação em Psicologia em andamento pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduada (latu sensu) em Nutrição Clínica Funcional pela VP/Unicsul (2011) e em Nutrição Esportiva Funcional pela VP/Unicsul (2014). Pós-graduada em Psicossomática pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo. Docente convidada do curso de pós graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP). Vice-Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).

http://lattes.cnpq.br/7898159824389658


Paulo Mendes

Graduado em nutrição, pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional pela VP, Especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade de Brasília. Artigos publicados no International Society of Sports Nutrition e na Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. Participante do Congresso Internacional de Obesidade em Harvard 2018, Boson, MA.


Ricardo Santos Sodré

Graduado em Nutrição pela UERJ; Pós Graduado em Nutrição e Atividade Física pela UERJ; Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional - VP/Unicsul. Diretor da Nutconsult Consultoria em Nutrição (Representante VP - RJ/ES), Nutricionista com atuação na área de nutrição esportiva desempenhando atendimento em consultório.


Rodrigo Loschi

Graduado em Nutrição pela Universidade Paulista-UNIP (2010), possui pós-graduação em bases nutricionais da atividade Física (Universidade Gama Filho, 2011), pós-graduação em nutrição clínica, metabolismo, prática e terapia nutricional (Universidade Gama Filho, 2013) e pós-graduação em fitoterapia funcional (VP Centro de nutrição funcional, 2015). Docente no curso de pós-graduação em nutrição esportiva funcional e fitoterapia funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Consultor científico - P&D do Supley Laboratório, marcas Max Titanium e Probiótica.

http://lattes.cnpq.br/8030370407072526


Rômulo Tadeu Dias de Oliveira

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2001), mestrado em Ciências Médicas pela Universidade Estadual de Campinas (bolsa CNPq, 2006), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (Bolsa CNPq, 2010) e pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (Bolsa Fapesp, 2010) e Universidade da California, San Diego, USA (2011-2012). Tem experiência na área de Imunologia Básica e Clínica (Resposta Imunológica em Aterosclerose, Aneurisma de Aorta Abdominal Humano e Sistema Imune Gastrointestinal), Microbiologia (interação entre Microbiota Intestinal e Sistema Imunológico), Biomateriais (regeneração cardíaca e óssea), metodologias ativas de ensino (problem based learning "PBL" e team based learning "TBL") e produção de material didático para disciplinas e cursos EAD. Atualmente é professor na Universidade de Sorocaba (UNISO), Tutor no curso de Medicina da Universidade Cidade de São Paulo (UNICID) e professor da disciplina de Imunologia no Curso de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pela VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.

http://lattes.cnpq.br/5132351118393779


Sharon Sarah Sachs Feder

Possui graduação em PSICOLOGIA pela Brown University(2013). Atualmente é SÓCIA da CAREVOLUTION APOIO ADMIONISTRATIVO. Tem experiência na área de Psicologia.

http://lattes.cnpq.br/7540688322669079


Sheila C. M. Naressi Mustafá

Nutricionista e esteticista. Graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP) e Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP/ Unicsul. Esteticista facial e corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Colaboradora de capítulos de livros na área estética e nutricional. Atua em consultório próprio especializado, integrado por equipe multidisciplinar das áreas da medicina estética e nutrição funcional. Professora convidada dos Cursos de Pós Graduação e Extensão em Nutrição Clínica Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo.


Silvia Marinho Ferolla Costa

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Newton Paiva (2003), especialização em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo de MG (2004), título de Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (2005), mestrado (2010) e doutorado (2015) pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas à Saúde do Adulto da Universidade Federal de Minas Gerais. Atualmente em Estágio Pós Doutoral pelo mesmo programa na UFMG. Foi nutricionista/coordenadora do Serviço de Nutrição Clínica do Hospital Vera Cruz (2001-2013), professora da graduação dos Cursos de Nutrição do Centro Universitário UNI-BH (2006), Centro Universitário UNA (2008-2013) e Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2011, 2012 e 2015). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, síndrome metabólica e doença hepática gordurosa não-alcoólica. Atualmente é nutricionista voluntária do Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Minas Gerais (2006-atual), onde desenvolve atividades de pesquisa e de assistência.

http://lattes.cnpq.br/3369006862097418


Sylvia Maria Nicolau Campos

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2002) e mestrado (2005) e doutorado (2013) em Patologia pela Universidade Federal Fluminense - Área de concentração: Tolerância Oral e Alergia Alimentar e Inflamação Intestinal Crônica. Ex-professora do Curso de Graduação em Nutrição do Centro Universitário Metodista Bennett (2004-2009). Ex-professora substituta da disciplina de Imunologia da Universidade Federal Fluminense (2005-2007). Atualmente é professora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional, Materno Infantil e Fitoterapia Funcional - VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Pauloe Professora de cursos de Especialização na área de Nutrição Clínica - UNIGRANRIO. Atuante há 18 anos na área de Nutrição Clínica em consultório particular.

http://lattes.cnpq.br/1600210874519251


Thierry Lemos da Silva

Mestrando em Nutrição e Saúde na Universidade Federal do Espírito Santo.
Pós-graduando em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL/VP, Pós-graduado em Bases Nutricionais para Atividade Física - Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho, graduado em Nutrição, na Faculdade Integradas São Pedro - FAESA. Docente do Curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Diretor e Proprietário da APPTO - Assessoria Esportiva. Nutricionista contratado pelo COB para atender a dupla de Vôlei de Praia Bruno Schmidt e Alison Cerutti (medalha de prata nas olimpíadas de Londres 2012) OURO OLÍMPICO NOS JOGOS RIO 2016, Atuou como Professor da Pós Graduação em Nutrição Esportiva e Estética com ênfase em Wellness da Faculdade São Camilo. Atuou como Nutricionista no Departamento de Saúde do Centro Olímpico do Espírito Santo de 2013 a 2015. Atualmente com área de concentração em Nutrição aplicada ao exercício fisico.

http://lattes.cnpq.br/8309173440977912


Ticiane Aragão da Silveira

Mestranda em Saúde da Mulher e da Criança - Faculdade de Medicina UFC. Pós graduanda em Abordagem Integral no Autismo e TDAH - Uniamerica/PR. Pós Graduada em Nutrição Materno Infantil aplicada à prática Ortomolecular - FAPES (2018), Pós graduada em Nutrição Ortomolecular e Nutrigenômica - FAPES (2016), graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Estácio do Ceará - (2015) e graduada em Administração de Empresas pela Universidade Federal do Ceará (2010).
Atua como docente na VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, no curso de pós graduação de Materno Infantil e em consultório na área de nutrição materno infantil (gestantes, crianças e adolescentes, puérperas e mulheres que desejem engravidar).

http://lattes.cnpq.br/7153403001950051


Valden Luis Matos Capistrano Junior

Graduado em Nutrição - Universidade de Fortaleza - Unifor; Extensão Universitária no Programa de Nutrição nos Transtornos Alimentares e Obesidade (Pronutra). Universidade de Fortaleza - Unifor; Antropometrista Nível 2 pela Internacional Society for the Advancement of Kinanthropometry (ISAK); Pós Graduado em Fisiologia do Exercício. Universidade Estadual do Ceará - Uece; Pós Graduado em Nutrição Clínica Funcional - Centro de Nutrição Funcional VP - Universidade Cruzeiro Sul; Pós Graduado em Fitoterapia Funcional - Centro de Nutrição Funcional VP - Universidade Cruzeiro Sul; Mestre em Farmacologia Clínica Universidade Federal do Ceará - UFC; Doutorando em Farmacologia - Universidade Federal do Ceará - UFC; Proprietário e Diretor da VClínica de Nutrição; Professor da Pós Graduação de Nutrição Esportiva Funcional da VP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo; Atuando principalmente nos seguintes temas: Antropométria; Estudos Clínicos em Farmacologia Clínica nos seguintes temas: avaliação nutricional, farmacocinética, estudos clínicos, metabolismo das proteínas e gasto energético. Desenvolve trabalhos de pesquisa na área de Nutrição Esportiva e Farmacologia Clínica.

http://lattes.cnpq.br/3598641838884830


Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional daVP - Centro de Nutrição Funcional / Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional(IBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine -USA. Nutricionista da CSA Brasil (Community Supported Agriculture -Comunidade que Sustenta a Agricultura). Nutricionista do Projeto Angico do Cerrado. Membro do conselho consultivo da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).

http://lattes.cnpq.br/8522686751524670


Vanessa dos Santos Pereira Montera

Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2002). Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Mestre em Ciências cardiovasculares pela Universidade Federal Fluminense. Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

http://lattes.cnpq.br/8923564597975878


Wagner Alessandro dos Reis

Nutricionista formado pelo Centro Universitário Newton Paiva. Especialista em Formação Pedagógica para Profissionais de Saúde pela Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional (VP Centro de Nutrição Funcional/Universidade Cruzeiro do Sul). Mestrando em Nutrição e Saúde no laboratório de Imunometabolismo, linha de pesquisa "Nutrição Clínica e Experimental" com ênfase em Obesidade/Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Membro do grupo de pesquisa Imunometabolismo (Escola de Enfermagem/UFMG). Docente convidado de cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica, Esportiva e Fitoterapia Funcional (VP Centro de Nutrição Funcional/Faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo). Colaborador de capítulos de livros na área de nutrição clínica e esportiva, suplementação, fitoterapia e gastronomia. Nutricionista e diretor do Espaço Wagner dos Reis, com atendimentos clínicos a desportistas e atletas de alta performance. Ministra palestras e cursos de atualização em nutrição clínica, esportiva, fitoterapia e gastronomia.

http://lattes.cnpq.br/1078607705837696



Redes Sociais

Formas de Pagamento