Dieta vegetariana e COVID-19


Dieta vegetariana e COVID-19

Publicado em 15/07/2021 às 18:49



Alguns estudos já sugerem que os hábitos alimentares podem desempenhar um papel importante na gravidade dos sintomas e duração do COVID-19.

Um estudo publicado recentemente pelo BMJ Nutrition, Prevention & Health comparou a ocorrência do número de contaminações, a severidade e a duração da infecção por COVID-19 em 2884 profissionais da saúde que trabalhavam na linha de frente.

Os participantes forneceram informações sobre as características demográficas e informações dietéticas.

Os resultados mostraram que o risco de apresentar sintomas moderados a severos de COVID-19 foi quase 4 vezes maior nos que seguiam a lowcarb/high protein. Ainda, o padrão alimentar vegetariano, proporcionou 73% menos chances de manifestação de sintomas moderados a severos de COVID-19 quando comparados com os que seguiam as demais dietas.

Referência bibliográfica:

KIM, H; REBHOLZ, C.M; HEGDE, S. et al Plant-based diets, pescatarian diets and COVID-19 severity: a population-based case–control study in six countries BMJ Nutrition, Prevention & Health, 2021.