Fortaleza do cubiu


Fortaleza do cubiu

Publicado em 13/12/2018 às 15:16



O cubiu é um fruto da família das solanáceas, a mesma do tomate, berinjela e jurubeba. É uma planta alimentícia não convencional considerada como um substituto ao tomate convencional, podendo ser consumida ao natural, como tempero ou processada em sucos e molhos. Originário da Amazônia Ocidental, o cubiu cresce em regiões de clima quente e úmido, ocorrendo em toda a Amazônia brasileira, peruana, colombiana e venezuelana. Embora o cubiu apresente grande potencial e versatilidade, a maior parte da população desconhece o fruto, motivo pelo qual muitos agricultores descartam a planta, colocando-a em risco de desaparecer da cultura alimentar amazônica. Por esse motivo, a Fortaleza Slow Food do Cubiu intervém ativamente no resgate e fortalecimento da cultura do cubiu no Brasil, divulgando as suas diversas formas de utilização e reforçando seu cultivo. A área de produção da Fortaleza do Cubiu, localizada no município de Manaus, abrange o local de cultivo de outros tipos de plantas além do cubiu, como cupuaçu, buriti e taioba.

@slowfood.brasil @slowfoodportugal @slowfoodchile @slowfood_international


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS