Dia Mundial do Vegano: Couve-flor ao molho de Tahine


Dia Mundial do Vegano: Couve-flor ao molho de Tahine

Publicado em 01/11/2016 às 12:47





Couve-flor ao molho de tahine

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Molho de tahine temperado (ver receita abaixo)

Modo de preparo: Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente. Retire e escorra o excesso de água. Em outra panela, aqueça o azeite e doure os buquês levemente, coloque-os em um refratário e reserve.

Molho de tahine temperado

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 1 limão médio
  • Água em quantidade suficiente

Modo de preparo: Em uma panela, amasse o alho com o sal e misture com os outros ingredientes. Acrescente aos poucos a água e mexa até formar uma pasta.
Acrescente o molho por cima da couve-flor e sirva.


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