Suco de açaí


Suco de açaí

Publicado em 03/02/2017 às 10:26





O açaí é rico em vitamina E e minerais, como manganês, magnésio, cálcio e cromo. Ele serve como um importante antioxidante e possui propriedades antianêmicas por reduzir a inflamação e aumentar a disponibilidade de ferro para formação de hemoglobina. O açaí é rico em compostos fenólicos que possuem atividade antioxidante e anti-inflamatória.

As frutas vermelhas estão cada vez mais sendo adicionadas no nosso cotidiano. Seus benefícios são associados aos fitoquímicos presentes nessas frutas, incluindo polifenóis como flavonoides, proantocianidinas entre outros. Esses compostos podem ter ação antioxidante e anti-inflamatória, e auxiliar na prevenção de diversos tipos de câncer pois seus componentes reduzem o estresse oxidativo e a inflamação causada por estresse, aditivos químicos, sedentarismo, entre outros. Por suas propriedades anti-inflamatórias e pela presença de outros nutrientes e fibras, o consumo destas frutas também pode trazer benefícios em doenças com base inflamatória, como a obesidade, além de poder melhorar parâmetros metabólicos, como a glicose, insulina, redução do colesterol total e LDL-colesterol.

Frutas vermelhas estão cada vez mais sendo adicionadas no nosso cotidiano. Seus benefícios são associados aos fitoquímicos presentes nessas frutas, incluindo polifenóis como flavonoides, proantocianidinas entre outros

O gengibre tem sido utilizado como tempero e para avaliar sintomas de doenças gastrointestinais como náuseas, vômitos e diarréia.

Ingredientes:

1 copo de 200 ml de água

2 colheres de sopa de polpa de açaí

2 colheres de sopa de frutas vermelhas

Lascas de gengibre        

Modo de preparo: Juntar os ingredientes e bater no liquidificador.

Referências bibliográficas:

UDANI, J.K.; SINGH, B.B.; SINGH, V.J.; BARRETT, M.L. Effects of Açai ( Euterpe oleracea Mart.) berry preparation on metabolic parameters in a healthy overweight population: a pilot study. Nutr J; 12; 10:45, 2011.

ALQURASHI, R.M et al. Consumption of a flavonoid-rich ac¸ ai meal is associated with acute improvements in vascular function and a reduction in total oxidative status in healthy overweight men. The American Journal Of Clinical Nutrition; 104(4): 1-9. 28, 2016.

ROEHL, H.H. Ginger Stimulates Hematopoiesis via Bmp Pathway in Zebrafish. Plos One; 7(6): e39327, 2012.

LETE, I. The Effectiveness of Ginger in the Prevention of Nausea and Vomiting during Pregnancy and Chemotherapy. Integrative Medicine Insights; 11: 11–17, 2016.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS