Sanduíche com hambúrguer de quinoa


Sanduíche com hambúrguer de quinoa

Publicado em 03/11/2016 às 14:40





Nada melhor do que ter uma boa desculpa para sair um pouco da rotina e comer um sanduíche, não é mesmo? E como hoje é o dia do sanduíche está liberado! Ainda mais com essa receita deliciosa e nutritiva que elaboramos pra você comer sem culpa! A quinoa é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais, que junto com os cereais do pão integral, tomate, alface, rúcula e maionese de abacate formam uma preparação com muitos nutrientes e compostos ativos benéficos para sua saúde! Além de hoje, é uma ótima ideia para fazer nos finais de semana, nos encontros com amigos, no lanche das crianças ou mesmo para uma refeição diferente. Veja abaixo a receita completa! Aproveite e faça ainda hoje!

Ingredientes para o hambúrguer de quinoa

1 xícara (chá) de grãos quinoa cozida (pode substituir por flocos de quinoa)

½ unidade de abobrinha ralada

½ unidade de cenoura ralada

½ unidade de cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

3 colheres (sopa) de farelo de aveia

3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Sal marinho a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho e vá acrescentando a abobrinha, a cenoura e a quinoa. Junte o ovo e misture bem. Acrescente o manjericão, a salsinha e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz e o farelo de aveia e misture bem, até ficar com uma consistência bem firme. Faça “bolinhas” em formato de hambúrguer e asse em uma assadeira untada, em forno baixo, por cerca de 15 minutos.

Ingredientes para a montagem do sanduíche

Pão para hambúrguer integral (pode substituir por pão sem glúten, se preferir)

Folhas de alface e rúcula orgânicas

Maionese de abacate (veja o vídeo com a receita em: https://www.youtube.com/watch?v=W-fjLva_tPI )

Hambúrguer de quinoa

Rodelas de tomate orgânico

Sementes de gergelim

Montagem: Pegue uma fatia do pão de hambúrguer e coloque as folhas de alface e rúcula e, por cima, coloque o hambúrguer de quinoa, a maionese de abacate e as rodelas de tomate. Finalize o sanduíche com a outra metade do pão de hambúrguer e salpique sementes de gergelim.


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