import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
lightbulb_outline

Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Dieta, emagrecimento e performance

Saiba mais sobre esse assunto tão recorrente e importante no mundo da nutrição!

Qualidade nutricional e problemas emocionais: quais os principais alimentos?

Distúrbios emocionais afetam grande parte da população e estão relacionados com a má alimentação, entre outros fatores. Alguns nutrientes e compostos bioativos podem ajudar!!

A casca da maçã pode reduzir o risco de problemas metabólicos

A maçã é uma fruta muito apreciada e consumida pelo brasileiros, ótima opção para lanches ou para acompanhar uma salada de fruta. Além do sabor, ao consumi-la podemos nos beneficiar dos seus nutrientes e compostos ativos!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Alimentos anti-inflamatórios e exercício

Alimentos anti-inflamatórios e exercício

Alimentos anti-inflamatórios como gengibre, chá-verde, suco de tomate, cúrcuma e outras especiarias podem ser aliados na modulação da inflamação e dano muscular induzido pelo exercício

2
Dieta Low carb associada à suplementação de ômega 3 na obesidade

Dieta Low carb associada à suplementação de ômega 3 na obesidade

O baixo consumo de carboidratos tem sido uma conduta comum nos dias de hoje, principalmente entre os que desejam melhorar a composição corporal.

3
Efeitos da spirulina na fadiga mental e performance

Efeitos da spirulina na fadiga mental e performance

Você sabia que alguns alimentos exercem grande impacto na redução da fadiga mental?

4
 Inflamação e o papel da nutrição

Inflamação e o papel da nutrição

Saiba mais sobre a inflamação e como a nutrição pode influenciar na sua ocorrência!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Efeito da ingestão de chocolate no desejo por doces e sintomas característicos da síndrome da tensão pré-menstrual.

Neiva Santos Souza, Nayara Dantas Massunaga, Hannah Médici Scielzo, Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal, Andreia Naves, Natália Marques, Gabriel de Carvalho, Daniela Fojo Seixas Chaves. Nutrição Brasil 2017;16(5):301-10. ISSN: 2526-7779.

Download


Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download


Diet-Induced Low-Grade Metabolic Acidosis and Clinical Outcomes A Review

Carnauba RA, Baptistella AB, Paschoal V, Hübscher GH. Nutrients. 2017 May 25;9(6). pii: E538. doi: 10.3390/nu9060538.

Download


Nutrição funcional: princípios e aplicações na prática clínica

Neiva Souza; Ana Beatriz Baptistella; Valéria Paschoal; Andreia Naves; Nayara Massunaga; Renata Carnauba; Gilberti Hubscher Acta Port Nutr no.7 Porto dez. 2016 http://dx.doi.org/10.21011/apn.2016.0706

Download


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS