import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
lightbulb_outline

Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Frutas cítricas e metabolismo lipídico: impactos na saúde hepática

Além de apresentarem ótimo valor nutricional, as frutas cítricas podem ter efeitos positivos em problemas metabólicos!

Como o gengibre pode melhorar a qualidade de vida do diabético?

O gengibre é uma raiz conhecida e usada na gastronomia. Além disso estudos mostram seu potencial efeito na redução do risco de algumas doenças crônicas, como diabetes e resistência à insulina!

Fontes de ômega 3 podem reduzir a inflamação no tecido adiposo

A obesidade metabólica que teve sua prevalência aumentada nos últimos anos. Os ácidos graxos ômega 3 com sua ação anti-inflamatória podem reduzir o risco de morbidades associadas à obesidade!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Alimentos anti-inflamatórios e exercício

Alimentos anti-inflamatórios e exercício

Alimentos anti-inflamatórios como gengibre, chá-verde, suco de tomate, cúrcuma e outras especiarias podem ser aliados na modulação da inflamação e dano muscular induzido pelo exercício

2
Dieta Low carb associada à suplementação de ômega 3 na obesidade

Dieta Low carb associada à suplementação de ômega 3 na obesidade

O baixo consumo de carboidratos tem sido uma conduta comum nos dias de hoje, principalmente entre os que desejam melhorar a composição corporal.

3
Efeitos da spirulina na fadiga mental e performance

Efeitos da spirulina na fadiga mental e performance

Você sabia que alguns alimentos exercem grande impacto na redução da fadiga mental?

4
 Inflamação e o papel da nutrição

Inflamação e o papel da nutrição

Saiba mais sobre a inflamação e como a nutrição pode influenciar na sua ocorrência!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download


Diet-Induced Low-Grade Metabolic Acidosis and Clinical Outcomes A Review

Carnauba RA, Baptistella AB, Paschoal V, Hübscher GH. Nutrients. 2017 May 25;9(6). pii: E538. doi: 10.3390/nu9060538.

Download


Nutrição funcional: princípios e aplicações na prática clínica

Neiva Souza; Ana Beatriz Baptistella; Valéria Paschoal; Andreia Naves; Nayara Massunaga; Renata Carnauba; Gilberti Hubscher Acta Port Nutr no.7 Porto dez. 2016 http://dx.doi.org/10.21011/apn.2016.0706

Download


Avaliação do potencial alcalinizante das águas minerais comercialmente disponíveis em território brasileiro

Renata Alves Carnauba, Marília Moreton Sussaio, Ana Beatriz Baptistella Leme da Fonseca, Andreia Naves, Valéria Paschoal, Daniela Fojo Seixas Chaves Nutrire. 2015 Dec;40(3):344-351. doi: http://dx.doi.org/10.4322/2316-7874.78015

Download


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS