import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
public

Campanha Contra o Desperdício
e Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Uma reflexão sobre a alimentação mundial e a fome no planeta

Dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Saiba mais sobre a importância desse dia e qual o foco de mudança proposto para esse ano!

Importância do ferro para mulher atleta

Pelo fato do maior requerimento de nutrientes para o músculo e demais funções orgânicas, o atleta apresenta necessidades nutricionais diferenciadas. Tratando-se de mulheres atletas, de forma geral, o ferro é o nutriente que mais se destaca. Saiba mais!

Aumento no número de brasileiros intoxicados por agrotóxicos

Milhares de brasileiros sofreram intoxicações por agrotóxicos entre 2007 e 2015. Essa intoxicação pode causar náuseas, diarreia, problemas respiratórios e alterações em parâmetros bioquímicos. Saiba mais sobre os efeitos maléficos dos agrotóxicos na saúde humana!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Ciclo circadiano & saúde metabólica

Ciclo circadiano & saúde metabólica

Problemas metabólicos são condições prevalentes hoje em dia, causados principalmente pelos hábitos alimentares ruins. Alguns estudos recentes mostram que alterações no ciclo circadiano também podem aumentar o risco de obesidade e doenças associadas. Saiba mais!

2
Consumo de brássicas e redução do risco de câncer

Consumo de brássicas e redução do risco de câncer

O consumo de brássicas vem ganhando destaque pela presença de compostos bioativos, e sucessivamente com a redução do risco de inúmeras doenças. Saiba mais!

3
Benefícios da Taioba

Benefícios da Taioba

A taioba é uma PANC que faz parte da biodiversidade brasileira. É uma planta alimentícia não convencional, que pode ser incorporada em nossa alimentação e contribui com o aporte de nutrientes e compostos bioativos. Saiba mais!

4
Benefícios do Kombucha

Benefícios do Kombucha

O Kombucha é uma bebida preparada a partir da infusão ou decocção de plantas associado a uma colônia bacteriana, sendo assim, seu consumo tem sido relacionado com a melhora da saúde intestinal. Saiba mais!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Nutrição clínica funcional: uma visão integrativa do paciente

Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal. Diagn. Tratamento. 2018; 23(1): 28-32.

Download


Efeito da ingestão de chocolate no desejo por doces e sintomas característicos da síndrome da tensão pré-menstrual.

Neiva Santos Souza, Nayara Dantas Massunaga, Hannah Médici Scielzo, Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal, Andreia Naves, Natália Marques, Gabriel de Carvalho, Daniela Fojo Seixas Chaves. Nutrição Brasil 2017;16(5):301-10. ISSN: 2526-7779.

Download


Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download


Diet-Induced Low-Grade Metabolic Acidosis and Clinical Outcomes A Review

Carnauba RA, Baptistella AB, Paschoal V, Hübscher GH. Nutrients. 2017 May 25;9(6). pii: E538. doi: 10.3390/nu9060538.

Download


ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS