import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
public

Campanha Contra o Desperdício
e Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Ação dos probióticos na diabetes tipo 1

O trabalho premiado em terceiro lugar no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional teve como objetivo investigar os efeitos de Saccharomyces boulardii em camundongos diabéticos. Entenda!

Efeito hepatoprotetor do caruru

O trabalho intitulado “Efeito hepatoprotetor do caruru (Amaranthus viridis) no desenvolvimento da cirrose hepática experimental induzida por tioacetamida” foi apresentado no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Saiba mais!

Farinha de ora-pro-nobis & microbiota intestinal

O trabalho premiado em segundo lugar no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, teve como objetivo avaliar o efeito da farinha de ora-pro-nóbis na microbiota intestinal. Saiba mais!!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Qualidade da dieta e microbiota intestinal

Qualidade da dieta e microbiota intestinal

Sabe-se que uma alimentação rica em prebióticos e alimentos in natura minimamente processados (frutas, verduras e legumes) é um importante para a manutenção de uma microbiota intestinal saudável.

2
Licopeno & saúde cognitiva

Licopeno & saúde cognitiva

O licopeno é um importante carotenoide responsável pela coloração vermelha de muitos alimentos, sendo o seu consumo associado com a redução do risco de doenças neurodegenerativas. Saiba mais!

3
Metabólitos bioativos da banana e seu benefício a saúde

Metabólitos bioativos da banana e seu benefício a saúde

A banana é uma fruta consumida em diversos lugares do mundo, principalmente no Brasil. Sua rica composição nutricional traz inúmeros benefícios a saúde. Saiba mais!

4
Dieta mediterrânea e Doenças Cardiovasculares

Dieta mediterrânea e Doenças Cardiovasculares

A dieta mediterrânea representa os padrões alimentares baseados nas populações que fazem fronteira com o Mar Mediterrâneo. Os alimentos consumidos nesse padrão alimentar exercem benefícios para doenças cardiovasculares. Saiba mais!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Avaliação do potencial acidificante da dieta típica brasileira

Renata Alves Carnauba, Marília Moreton Sussaio, Ana Beatriz Baptistella Leme da Fonseca, Andreia Naves. Rev Bras Nutr Clin. 2015; 30(4):309-16.

Download


Nutrição clínica funcional: uma visão integrativa do paciente

Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal. Diagn. Tratamento. 2018; 23(1): 28-32.

Download


Efeito da ingestão de chocolate no desejo por doces e sintomas característicos da síndrome da tensão pré-menstrual.

Neiva Santos Souza, Nayara Dantas Massunaga, Hannah Médici Scielzo, Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal, Andreia Naves, Natália Marques, Gabriel de Carvalho, Daniela Fojo Seixas Chaves. Nutrição Brasil 2017;16(5):301-10. ISSN: 2526-7779.

Download


Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download