import_contacts

Revista Brasileira de
Nutrição Funcional

VER MAIS
forum

Ciência Interativa

VER MAIS
public

Campanha Contra o Desperdício
e Iniciativas Inovadoras

VER MAIS
archive

Biblioteca Funcional

VER MAIS

Novidades Científicas

Acompanhe as principais novidades científicas do mundo da nutrição funcional.


Dietas sustentáveis e manutenção de peso

Atualmente, os sistemas alimentares industriais são os principais causadores de impactos negativos ao meio ambiente e à saúde humana, sendo um dos fatores que contribuem para o aumento da prevalência de obesidade. Saiba mais!

Obesidade materna e cognição infantil

Sabe-se que a amamentação é um dos fatores mais influentes no crescimento e desenvolvimento da criança, portanto preservar a saúde materna é essencial. Saiba mais!

Dia mundial do solo

Hoje é dia mundial do solo!!


Cozinha Funcional

Veja aqui algumas receitas da culinária funcional que valorizam a nossa biodiversidade.

Conteúdos mais vistos

Veja as publicações mais lidas do nosso portal.


1
Jejum intermitente e emagrecimento: Quais são as evidências?

Jejum intermitente e emagrecimento: Quais são as evidências?

O jejum intermitente tem sido uma estratégia frequente para indivíduos que buscam a perda de peso. Saiba quais são as evidências recentes!

2
Suco de beterraba & pressão arterial

Suco de beterraba & pressão arterial

O trabalho intitulado “Efeitos da ingestão de suco de beterraba sobre o comportamento de pressão arterial em condições de repouso e no pós-exercício” foi apresentado no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Saiba mais!

3
Farinha de ora-pro-nobis & microbiota intestinal

Farinha de ora-pro-nobis & microbiota intestinal

O trabalho premiado em segundo lugar no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, teve como objetivo avaliar o efeito da farinha de ora-pro-nóbis na microbiota intestinal. Saiba mais!!

4
Ação dos probióticos na diabetes tipo 1

Ação dos probióticos na diabetes tipo 1

O trabalho premiado em terceiro lugar no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional teve como objetivo investigar os efeitos de Saccharomyces boulardii em camundongos diabéticos. Entenda!


Instituto VP de Pesquisa

Leia os principais artigos científicos do nosso departamento científico

Avaliação do potencial acidificante da dieta típica brasileira

Renata Alves Carnauba, Marília Moreton Sussaio, Ana Beatriz Baptistella Leme da Fonseca, Andreia Naves. Rev Bras Nutr Clin. 2015; 30(4):309-16.

Download


Nutrição clínica funcional: uma visão integrativa do paciente

Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal. Diagn. Tratamento. 2018; 23(1): 28-32.

Download


Efeito da ingestão de chocolate no desejo por doces e sintomas característicos da síndrome da tensão pré-menstrual.

Neiva Santos Souza, Nayara Dantas Massunaga, Hannah Médici Scielzo, Renata Alves Carnauba, Ana Beatriz Baptistella, Valéria Paschoal, Andreia Naves, Natália Marques, Gabriel de Carvalho, Daniela Fojo Seixas Chaves. Nutrição Brasil 2017;16(5):301-10. ISSN: 2526-7779.

Download


Acute Effects of Isocaloric Meals with Different Fiber and Antioxidant Contents on Inflammatory Markers in Healthy Individuals

Chaves DF, Solis MY, Gandin P, Benatti FB, Rodrigues VL, Paschoal V, Naves A, Lancha AH Jr. Ann Nutr Metab. 2013;62(2):164-8. doi: 10.1159/000341407. Epub 2013 Feb 14.

Download


Association between high consumption of phytochemical-rich foods and anthropometric measures: a systematic review.

Carnauba RA, Chaves DF, Baptistella AB, Paschoal V, Naves A, Buehler AM. Int J Food Sci Nutr. 2017 Mar;68(2):158-166. doi: 10.1080/09637486.2016.1229761. Epub 2016 Sep 8.

Download