Genômica Nutricional | São Paulo - SP

Genômica Nutricional
Pré-inscrição

Tipo: PÓS-GRADUAÇÃO PRESENCIAL

Categoria(s): Nutrigenômica

Datas do Início das Aulas: 30 e 31 de março de 2019.

 

Carga Horária do curso: 360hs distribuídas em 12 meses, sendo 1 final de semana por mês das 8 às 18h.

 

Local das Aulas:
Universidade Cruzeiro do Sul - campus Liberdade: Rua Galvão Bueno, 868 

 

Mínimo de alunos para a formação da turma: 45

Máximo de alunos na turma: 60

 

*O valor da inscrição só será devolvido caso a turma não atinja o número mínimo de alunos.

 

**A não efetivação e respectivo pagamento da inscrição até a data limite acarretará ao aluno o cancelamento da vaga.

 

***Todos os pagamentos (inscrição + mensalidade) deverão ser realizados diretamente no site da Universidade Cruzeiro do Sul, após a efetivação da sua matrícula.

 

****O valor descrito no carrinho do site VP é apenas a título de pré-inscrição.

 

Nutricionistas

Promover o conhecimento teórico e prático sobre Genômica Nutricional através de profissionais qualificados oriundos de instituições e hospitais de renome para corroborar na segurança e capacitação do profissional nutricionista a realizar uma conduta nutricional personalizada aplicando o que há de melhor dentro da ciência neste campo de estudo, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde do paciente.

Bases teóricas da Biologia Celular e Molecular: Células eucarióticas, Organelas celulares e suas funções, DNA e informação biológica, Estrutura do DNA, DNA mitocondrial, Genes, Expressão gênica, Ciências ômicas, Epigenética;

Genética Humana: Histórico, Transmissão da informação genética, Processos de divisão celular, Padrões de herança genética, Doenças monogênicas, Síndromes cromossômicas, Genética das populações, Cariótipo, Telômeros, CrisPR e perspectivas no tratamento de doenças;

Genômica Nutricional: Fundamentos da Genômica Nutricional, Metabolismo da Homocisteína, Imprinting metabólico nas fases iniciais de vida, Doenças cardiovasculares, Diabetes melito, Obesidade e Bioenergética, Doenças associadas ao Trato gastrointestinal, Genômica e exercício físico, Doenças Neurológicas, Genômica nutricional e Defesas celulares, Fitogenômica, Farmacogenômica, Câncer e Doenças ósseas;

Formação e Aprimoramento profissional: Análise conceitual de Ética e Moral para a construção da Identidade Profissional do Nutricionista.

Metodologia de ensino: Metodologia científica, orientação e elaboração do TCC.

Elida Adalgisa Neri

Graduada em Fisioterapia pelo Centro Universitário de Maringá, foi bolsista FAPESP de Capacitação Técnica na área de Biologia Molecular. Mestre em Ciências (Fisiologia Humana) e doutora em Ciências (Fisiologia Humana) pela Universidade de São Paulo. Tem experiência nas áreas de Biologia Molecular e Biologia Celular, atuando em temas como terapia celular e engenharia genética.

Mychelle Kytchia Rodrigues Nunes Duarte

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), possui mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN/USP) e pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional (UNICSUL). Atualmente atua como Nutricionista clínica e esportiva, nutricionista da Secretaria Estadual de Saúde Pública do Rio Grande do Norte, docente nos cursos de pós-graduação em Nutrição clínica Funcional e coordenadora do Núcleo de Nutrição para Estudos da Dor do Rio Grande do Norte – SONRED e da rede de Doenças Crônicas do Rio Grande do Norte.

Ana Cláudia Poletto

Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná, possui mestrado e doutorado em Fisiologia Humana pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo. Atua como nutricionista clínica e docente no curso de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional. Possui experiência nas áreas de Genômica Nutricional e Endocrinologia.

Gabriela Elibio Fagundes

Nutricionista formada pela Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC). Mestre e Doutora em Ciências da Saúde / Grupo de Pesquisa em Genética Toxicológica (UNESC). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional (UNICSUL/VP). Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional (UNICSUL/VP). Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Católico de Santa Catarina. Docente dos cursos de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional / UNICSUL.

Natália Cristina Ferreira Ramos Marques

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, possui mestrado em Ciências da Saúde, setor de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e doutorado no setor de Cosmiatria da UNIFESP. Atua como coordenadora científica da pós-graduação em Fitoterapia Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional e docente convidada nos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia Funcional.

Investimento (Inscrição + 12 mensalidades):

Inscrição: R$ 100,00 

Mensalidades: R$ 630,00

  

Necessário realizar a inscrição no site da VP Centro de Nutrição Funcional e no da Universidade Cruzeiro do Sul. Para a efetivação da matrícula, os documentos abaixo deverão ser entregues ao colaborador da VP no primeiro dia de aula.

  • 1 foto 3x4 recente (escrever, no verso: o nome completo do aluno)
  • Cópia autenticada do RG (tem que ter o SELO original do Cartório)
  • Cópia autenticada do CPF (tem que ter o SELO original do Cartório
  • Cópia autenticada do CERTIDÃO DE NASCIMENTO ou de CASAMENTO (tem que ter o SELO original do Cartório)
  • Cópia simples do COMPROVANTE de pagamento da taxa de inscrição
  • Cópia autenticada do DIPLOMA DE GRADUAÇÃO: frente e verso (com SELO original do Cartório)

Obs: RG e CPF não podem ser substituídos por Carteira de Habilitação!

Código: 3312

Nome: GUILHERME DE CARVALHO LUSTOSA

E-mail: saopaulo@vponline.com.br

Telefone: (11) 9380-52249

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS