Gastronomia Funcional & Técnicas Dietéticas

Gastronomia Funcional & Técnicas Dietéticas

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VP & Pesquisa: Alimentos alcalinizantes na prática

*Certifique-se da qualidade de ensino VP, boa aula!

Tipo: CURSOS ONLINE

Categoria(s): Alimentos Funcionais, Alimentos Orgânicos, Gastronomia Funcional

 

Início em: 05/03/2018

Término em: 18/06/2018

 

As inscrições poderão ser realizadas até 29/03/2018

 

SERÁ DISPONIBILIZADO UM E-BOOK DE RECEITAS AO FIM DE CADA MÓDULO DO CURSO!

Anote todo conteúdo das aulas e deixe as receitas completas com a gente :)

 

Objetivos do curso: 

Para a adequada promoção da saúde e nutrição é essencial que os alimentos sejam preparados de acordo com as técnicas dietéticas que garantam a melhor biodisponibilidade dos nutrientes. Mas, além do preparo, é fundamental se preocupar com o sabor, aroma e apresentação dos alimentos. Nesse sentido é essencial para o nutricionista associar as Técnicas Dietéticas de preparo aos conceitos da Gastronomia Funcional para que consiga despertar em seus pacientes o prazer em preparar o próprio alimento com a manutenção da sua qualidade nutricional. 

 

Certificado: 

O certificado será online e liberado na área do cliente após a conclusão do curso e somente se o aluno tiver assistido todas as aulas em vídeo (32 aulas - práticas e teóricas);

 

Como funciona: 

Curso online intensivo. Consiste em ciclos de conteúdos científicos atualizados divididos em aulas semanais. Toda semana será disponibilizada duas vídeo-aulas de aproximadamente 60 minutos, bem como a apostila em pdf com os slides utilizados na aula.

O aluno terá acesso às aulas na área do cliente durante 180 dias após o início do curso e a confirmação da inscrição/pagamento; 

 

Duração das aulas em vídeo: 

Aproximadamente 60 minutos compreendendo vídeo-aulas  teóricas e práticas com demonstração de elaboração de receitas culinárias

Diferenciais do Curso:

 

1 – Você aprenderá diferentes técnicas dietéticas e conceitos da gastronomia funcional voltados para a melhor forma de preparo dos alimentos, considerando a biodisponibilidade dos nutrientes necessários para a modulação de algumas alterações metabólicas incluindo, obesidade, alergias alimentares, fadiga e alterações cardiovasculares;

2 – O curso é ministrado por nutricionistas, profissionais da área da saúde mais habilitados para prescrição dietética. Dentre o corpo docente, temos profissionais com extensa experiência na área de gastronomia funcional, proporcionando um amplo conhecimento sobre técnicas dietéticas que unificam nutrição, sabor e aroma;

3 – Curso online possibilitando ao aluno estudar onde, quando e como puder;

4 - O tempo de dedicação necessária do aluno para que possa aprender e absorver o conteúdo do curso será de apenas 120 minutos por semana; 

5 – O aluno terá acesso às aulas na área do cliente durante 180 dias após o início do curso e a confirmação da inscrição/pagamento; 

6 – Após o término do curso, o aluno terá direito ao certificado online com carga horária de 24 horas.

– Tutoria on line

Os alunos do curso terão direito ao serviço de tutoria online para solução de dúvidas técnicas referentes aos temas do módulo em que o aluno está inscrito. Essas solicitações serão aceitas somente via site, através do “Fale com o especialista”, durante o período de vigência do módulo (ou seja, durante as datas programadas para as aulas, entre a primeira aula gravada e a última aula). 

Na tutoria on line, o aluno poderá solicitar até 05 (cinco) questionamentos técnicos que tenham relação com o tema principal do módulo, durante o período vigente do módulo, limitando-se a 01 (um) estudo de caso nesse período. 

O prazo para atendimento ao pedido do aluno será de 15 (quinze) dias corridos a partir do dia seguinte ao recebimento da solicitação iniciando-se sempre em dia útil.

 

Como acessar a aula: 

  • Após a confirmação do pedido e início do curso, o sistema fará a liberação automática da(s) aula(s) dentro da sua área no site.
  • Acesse vponline.com.br
  • Clicar em "minha conta" disponível na parte superior do site
  • Incluir seu e-mail e senha cadastrados e clicar em acessar
  • Em seguida, selecione a opção "Apostilas e Certificados".  Seu curso estará liberado para visualização com acesso disponível por 180 dias corridos a partir da confirmação da inscrição/pagamento.

 

Para que sua experiência tenha um ótimo aproveitamento, recomendamos:

  • Computador com boa capacidade de processamento de gráficos e som;
  • Conexão internet cabeada com velocidade de 2mbps ou superior;
  • Não navegar, ler e-mails e executar outras atividades com sua conexão internet durante a transmissão;
  • A utilização de internet wireless e 3g poderá acarretar interrupções durante o webcast.

 

Em cada Módulo, será disponibilizado a vídeo-aula teórica e a prática (receita)

MÓDULO 1. Sistema Cardiovascular – Vanessa Montera & Clara Miranda

  • 05/03/2018 - AULA 1: Gorduras: como usá-las na cozinha sem prejudicar nossa saúde cardiovascular 
  • 12/03/2018 - AULA 2: Hipertensão arterial sistêmica: não existe um único medicamento anti hipertensivo , logo não podemos adotar sempre o mesmo tratamento nutricional 
  • 19/03/2018 - AULA 3: Dislipidemia: mais importante que o foco quantitativo é o foco qualitativo  
  • 26/03/2018 - AULA 4: Inflamação: nada se resolve se não desinflamarmos o indivíduo! 

 

Receitas Culinárias:

  • Mix de óleos do coração para uso a frio (óleo de linhaça, abacate e azeite)
  • Mix de óleos do coração para uso aquecido (óleos de abacate, macadâmia, gergelim e azeite)
  • Truta assada com pesto de Rúcula e manjericão
  • Alho frito falso (Alho picado assado com 
  • Mix úmido de ervas e especiarias
  • Massala ou Tempero seco do coração
  • Risoto mediterrâneo integral
  • Salada de abóbora assada com rúcula e tomates secos, cebolas roxas
  • Cebolas assadas com Homus de feijão branco e crudité de beterrabas, aipo, cenoura e cebolas roxas

Petiscos:

  • Tomates secos para comer com pãozinho
  • Homus de feijão branco com crudités de vegetais
  • Pesto (Molho verde da truta) para comer com biscoito de polvilho

 

 

MÓDULO 2. Obesidade e Perda de Peso – Wagner Reis & Nathércia Percegoni

  • 02/04/2018 -  AULA 1: Microbiota intestinal e obesidade
  • 09/04/2018 - AULA 2: Modulação hormonal e tratamento da obesidade (cortisol, dopamina, hormônios tireoidianos, leptina, GLP-1 e outros)
  • 16/04/2018 - AULA 3: Termogênicos e perda de peso
  • 23/04/2018 - AULA 4: Estratégias nutricionais eficazes para o tratamento da obesidade

 

Receitas Culinárias:

  • Iogurte de Leite de Coco com Geleia de Frutas Vermelhas e Probiótico
  • Quiche de Aveia e Alho-Poró
  • Mix de Ervas e Especiarias
  • Mix de Vegetais Antioxidantes com Molho de Pêra
  • Ganache Funcional
  • Brownie de Biomassa de Banana Verde e Cardamomo
  • Conservas de Pimentas
  • Maçã Verde Assada Com Molho de Laranja, Canela e Gengibre
  • Frango com Curry Fresco de Canela, Pimenta Vermelha e Gengibre
  • Creme de Abóbora com Gengibre, Cúrcuma e Agrião
  • Risoto de Couve-flor, Cogumelos e Cheiro Verde
  • Ceviche de Tilápia com Abacate e Coentro

 

 

MÓDULO 3. Imunoresistência & Alergia Alimentar: modulação pela alimentação  - Sylvia Campos & Paloma Tusset

  • 30/04/2018 - AULA 1: Alergias Alimentares e conexão com a saúde intestinal
  • 07/05/2018 - AULA 2: Imunoresistência & Infecções de Repetição 
  • 14/05/2018 - AULA 3: Hiperhistaminose & Relação com os Alimentos 
  • 21/05/2018 - AULA 4: Doenças Autoimunes & Hipersensbilidades Alimentares 

 

Receitas Culinárias:

  • Germinação de lentilhas, quinoa, feijões
  • Panqueca de lentilha germinada
  • Recheio - Abóbora e tomates em cubos assados com especiarias
  • Bolo vegano de cenoura
  • Queijo de castanhas (com nutritional yeast)
  • Farinha de casca de cebola
  • Cocção de Leguminosas
  • Nuggets de grão de bico
  • Suco de kefir com hortelã, abacaxi e fibra prebiótica
  • Tempero base (Imuno modulação)
  • Cocção de PANCs
  • Risoto de cogumelos com ora-pro-nóbis, tempero base e caldo de vegetais
  • Pasta de semente de abóbora com especiarias (orégano)
  • Iogurte de amêndoas com probióticos
  • Salada de chicória, radite dente de leão, cenoura no perfume de anis estrelado e molho cítrico.
  • Molho cítrico

 

 

MÓDULO 4. Longevidade & Saúde Mitocondrial - Cristiane Cravo & Gabriela Maia 

  • 28/05/2018 - AULA 1: Podemos reduzir o envelhecimento usando alimentos?
  • 04/06/2018 - AULA 2: Mitocôndria como origem da Vitalidade Positiva: o que ela precisa para funcionar?
  • 11/06/2018 - AULA 3: Como controlar a fadiga pela alimentação 
  • 18/06/2018 - AULA 4: Energia na Prática

 

Receitas Culinárias:

  • “Queijo Vegetal”
  • Crumble com Maçã e Amoras
  • Biscoitos Crocantes Tipo Cookie em Duas Versões: 
    • Salgado
    • Doce
  • Grão de Bico em Duas Versões:
    • Hambúrguer Antioxidante De Grão De Bico
    • Panelinha de Grão de Bico ao Leite de Coco com Legumes e Crocante De Pimenta Biquinho
  • Carpaccio de Beterrabas Assadas com Salada Temperada
  • Base Crocante de Quinoa Germinada
  • Trufa de Chocolate

Por R$1.200,00 em 6x de R$ 200,00 sem juros no cartão

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