Gastronomia Funcional & Técnicas Dietéticas

Gastronomia Funcional & Técnicas Dietéticas

Tipo: CURSOS ONLINE

Categoria(s): Alimentos Funcionais, Alimentos Orgânicos, Gastronomia Funcional

 

Início em: 05/03/2018

Término em: 18/06/2018

 

As inscrições poderão ser realizadas até 29/03/2018

Carga Horária: Curso online com duração de 24 horas

 

Objetivos do curso: 

Para a promoção da saúde e nutrição adequada é essencial que os alimentos sejam preparados de acordo com as técnicas dietéticas que garantam a melhor biodisponibilidade dos nutrientes. Mas, além do preparo, é fundamental se preocupar com o sabor, aroma e apresentação dos alimentos. Nesse sentido é essencial para o nutricionista associar as Técnicas Dietéticas de preparo aos conceitos da Gastronomia Funcional para que consiga despertar em seus pacientes o prazer em preparar o próprio alimento com a manutenção da sua qualidade nutricional. 

 

Certificado: 

O certificado será online e liberado na área do cliente após a conclusão do curso e somente se o aluno tiver assistido todas as aulas em vídeo (16 aulas);

 

Como funciona: 

Curso online. Consiste em ciclos de conteúdos científicos atualizados divididos em aulas semanais. Toda semana será disponibilizada uma vídeo-aula de aproximadamente 90 minutos, bem como a apostila em pdf com os slides utilizados na aula.

 

Duração das aulas em vídeo: 

Aproximadamente 90 minutos compreendendo aulas teóricas e aulas práticas com demonstração de elaboração de receitas culinárias

Diferenciais do Curso:

 

1 – O curso aborda as diferentes técnicas dietéticas e conceitos da gastronomia funcional, voltados para a melhor forma de preparo dos alimentos, considerando a biodisponibilidade dos nutrientes necessários para a modulação de algumas alterações metabólicas incluindo, obesidade, alergias alimentares, fadiga e alterações cardiovasculares;

2 – O curso é ministrado por nutricionistas, profissionais da área da saúde mais habilitados para prescrição dietética. Dentre o corpo docente, temos profissionais com extensa experiência na área de gastronomia funcional, proporcionando um amplo conhecimento sobre técnicas dietéticas que unificam nutrição, sabor e aroma;

3 – Curso online possibilitando ao aluno estudar onde, quando e como puder;

4 - O tempo de dedicação necessária do aluno para que possa aprender e absorver o conteúdo do curso será de apenas 90 minutos por semana; 

5 – O aluno terá acesso às aulas na área do cliente durante 180 dias após o início do curso e a confirmação da inscrição/pagamento; 

6 – Após o término do curso, o aluno terá direito ao certificado online com carga horária de 24 horas.

 

Como acessar a aula: 

  • Após a confirmação do pedido e início do curso, o sistema fará a liberação automática da(s) aula(s) dentro da sua área no site.
  • Acesse vponline.com.br/loja
  • Clicar em "minha conta" disponível na parte superior do site
  • Incluir seu e-mail e senha cadastrados e clicar em acessar
  • Em seguida, selecione a opção "Apostilas e Certificados".  Seu curso estará liberado para visualização com acesso disponível por 180 dias corridos a partir da confirmação da inscrição/pagamento.

 

Para que sua experiência tenha um ótimo aproveitamento, recomendamos:

  • Computador com boa capacidade de processamento de gráficos e som;
  • Conexão internet cabeada com velocidade de 2mbps ou superior;
  • Não navegar, ler e-mails e executar outras atividades com sua conexão internet durante a transmissão;
  • A utilização de internet wireless e 3g poderá acarretar interrupções durante o webcast.

 

 MÓDULO 1. Sistema Cardiovascular – Vanessa Montera & Clara Miranda

  • 05/03/2018 - AULA 1: Gorduras: como usá-las na cozinha sem prejudicar nossa saúde cardiovascular
  • 12/03/2018 - AULA 2: Hipertensão arterial sistêmica: não existe um único medicamento anti hipertensivo , logo não podemos adotar sempre o mesmo tratamento nutricional
  • 19/03/2018 - AULA 3: Dislipidemia: mais importante que o foco quantitativo é o foco qualitativo
  • 26/03/2018 - AULA 4: Inflamação: nada se resolve se não desinflamarmos o indivíduo!

 

MÓDULO 2. Obesidade e Perda de Peso – Wagner Reis & Nathércia Percegoni

  • 02/04/2018 -  AULA 1: Microbiota intestinal e obesidade
  • 09/04/2018 - AULA 2: Modulação hormonal e tratamento da obesidade (cortisol, dopamina, hormônios tireoidianos, leptina, GLP-1 e outros)
  • 16/04/2018 - AULA 3: Termogênicos e perda de peso
  • 23/04/2018 - AULA 4: Estratégias nutricionais eficazes para o tratamento da obesidade

 

MÓDULO 3. Imunoresistência & Alergia Alimentar: modulação pela alimentação

  • 30/04/2018 - AULA 1: EM BREVE 
  • 07/05/2018 - AULA 2: EM BREVE 
  • 14/05/2018 - AULA 3: EM BREVE 
  • 21/05/2018 - AULA 4: EM BREVE 

 

MÓDULO 4. Energia celular & Fadiga

  • 28/05/2018 - AULA 1: Podemos reduzir o envelhecimento usando alimentos?
  • 04/06/2018 - AULA 2: Mitocôndria como origem da Vitalidade Positiva: o que ela precisa para funcionar?
  • 11/06/2018 - AULA 3: Como controlar a fadiga pela alimentação 
  • 18/06/2018 - AULA 4: Energia na Prática

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