Exames Bioquímicos Nutricionais: Interpretação Funcional

Exames Bioquímicos Nutricionais: Interpretação Funcional

Tipo: CURSOS ONLINE

Categoria(s): Nutrição Clínica Funcional

Curso: INTERPRETAÇÃO DE EXAMES BIOQUIMICOS NUTRICIONAIS NA VISÃO FUNCIONAL

 

MÓDULO 1. Cardiologia & Perfil Lipídico

 

Descrição e objetivo do curso:

A adequada prescrição nutricional é dependente do diagnóstico nutricional eficiente. Para isso, a interpretação dos exames laboratoriais é essencial. Pensando em saúde cardiovascular, é necessário conhecer detalhadamente os principais marcadores inflamatórios e de estresse oxidativo, incluindo abordagem nutricional do lipidograma completo, correlacionando com os marcadores de função do HDL, além dos índices aterogênicos. A avaliação de homocisteína, LDL-oxidada, além de exames de viscosidade sanguínea, também é primordial para definição das estratégias nutricionais.

Assim, nesse módulo serão abordadas respostas para as seguintes perguntas:

1 – A partir de quanto o HDL se torna ruim?

2 – O que é um HDL disfuncional?

3 – Qual valor ideal de Apo-B, apoA-1 e Lp-a?

4 – Qual a relação da carga glicêmica da dieta e os índices aterogênicos?

5 – Qual o risco de ter LDL muito baixo? Quanto é muito baixo?

6 – Qual o parâmetro funcional para homocisteína?

7 – Como saber se meu paciente está inflamado?

8 – Como saber se meu paciente está sob estresse oxidativo?

9 – Lp-a gera risco cardiovascular? A partir de quanto?

10 – Como interpretar valores de fibrinogênio?

 

Entenda com o docente:

Início: 06/dez/2017

Término: 27/dez/2017 (aula ao vivo em 31/01/2018)

 

Período de Inscrição: As inscrições poderão ser realizadas até 30/01/2018.

Carga Horária: Curso online com duração de 1 mês, totalizando 4 horas-aula.

 

Diferenciais do Curso:

1 – Traz a interpretação dos exames bioquímicos nutricionais necessários para avaliação da saúde cardiovascular, com foco na visão funcional, identificando as alterações na fase pré-clínica da doença, antes do aparecimento de sinais e sintomas aparentes, com os exames ainda dentro da faixa de referência;

2 – O curso mostra as diversas correlações entre vários exames, procurando identificar as alterações bioquímicas que estão ocorrendo no paciente, em nível celular, mitocondrial e outras organelas, associando sempre com a parte nutricional;

3 – O curso de exames bioquímicos nutricionais será ministrado por nutricionista, com a visão de um profissional com experiência clínica hospitalar e de consultório há mais de 20 anos, e há 18 anos na área de ensino, inclusive ensino à distância;

4 – O curso terá uma aula ao vivo, propiciando ao aluno contato direto com o professor para solução das dúvidas a respeito do conteúdo apresentado;

5 – Curso online possibilitando ao aluno estudar onde, quando e como puder;

6 - O tempo de dedicação necessária do aluno para que possa aprender e absorver o conteúdo do curso será de apenas 1 hora por semana.

7 – O aluno terá acesso às aulas na área do cliente durante 180 dias após o início do curso e a confirmação da inscrição/pagamento.

8 – Após o término do curso, o aluno terá direito ao certificado online com carga horária de 04 horas.

 

Quem pode fazer o curso: Nutricionistas; Farmacêuticos; Médicos e estudantes da área da saúde

 

Certificado: O certificado será online e liberado na área do cliente após a conclusão do curso e somente se o aluno tiver assistido todas as aulas em vídeo (04 aulas);

 

Como funciona:

Curso online disponível para Nutricionistas, Médicos, Farmacêuticos e estudantes destas áreas. Consiste em ciclos de conteúdos científicos atualizados divididos em aulas semanais. Toda semana será disponibilizada uma vídeo-aula de aproximadamente 45 minutos, bem como a apostila em pdf com os slides utilizados na aula. Ao final de 4 aulas será realizada uma aula online e ao vivo para que o aluno possa tirar todas as dúvidas do módulo.

 

Para que sua experiência tenha um ótimo aproveitamento, recomendamos:

  • Computador com boa capacidade de processamento de gráficos e som;
  • Conexão internet cabeada com velocidade de 2mbps ou superior; *
  • Não navegar, ler e-mails e executar outras atividades com sua conexão internet durante a transmissão;
  • A utilização de internet wireless e 3g poderá acarretar interrupções durante o webcast.

 

Como acessar a aula: 

Após a confirmação do pedido e início do curso, o sistema fará a liberação automática da(s) aula(s) dentro da sua área no site.

  • Acesse vponline.com.br/loja
  • Clicar em "minha conta" disponível na parte superior do site
  • Incluir seu e-mail e senha cadastrados e clicar em acessar
  • Em seguida, selecione a opção "Apostilas e Certificados". Seu curso estará liberado para visualização com acesso disponível por 180 dias corridos a partir da confirmação da inscrição/pagamento.

 

Docente:

Prof. Ms. Henrique Freire Soares

  • Mestre em nutrição humana
  • Pós-graduado em nutrição clínica funcional
  • Graduado em nutrição
  • Docente da VP Centro de Nutrição Funcional e Membro do IBNF
  • Coautor do livro “Obesidade” da VP Editora – 2ª edição

 

Valor do Investimento 

Custo total R$290,00

O valor do curso poderá ser parcelado no cartão de crédito em até 04 vezes sem juros.

 

Duração das aulas em vídeo: 45 minutos

Duração das aulas ao vivo: 60 minutos

Conteúdo Programático e Data das Aulas:

PERFIL CARDIOVASCULAR

Prof. Henrique Freire

06/12/2017 - Aula 1: Colesterol total & frações, Triglicerídeos

13/12/2017 - Aula 2: Apo B + Apo A1, Lp(a)

20/12/2017 - Aula 3: LDL-oxidada, MDA, PCR ultrassensível, Fibrinogênio & Índices aterogênicos

27/12/2017 - Aula 4: Homocisteína e Ácido úrico

31/01/2018 - Aula 5: AULA AO VIVO E ONLINE

Por R$290,00 em 6x de R$ 48,33 sem juros no cartão ou

R$ 275,50 no boleto bancário (5% de desconto)

Ver parcelas

Inscreva-se.
ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Valéria Paschoal Editora Produtos e Serviços Ltda.
CNPJ: 06 635 677 0001 82
Rua Carlos Petit, 287
CEP 04110-000, São Paulo – SP

(11) 3582-5600 - contato@vponline.com.br

Formas de pagamento