Livro Nutrição Funcional & Sustentabilidade: alimentando um mundo saudável

Livro Nutrição Funcional & Sustentabilidade: alimentando um mundo saudável
R$ 161,50 no boleto (já com 5% de desconto) ou R$ 170,00 reais em até 4x de R$ 42,50 no cartão de crédito sem juros

Ver parcelas



Comprar

Tipo: LIVROS

Categoria(s): Nutrição Clínica Funcional, Alimentos Funcionais, Alimentos Orgânicos

 

 

Sobre o Livro:

O livro “Nutrição Funcional & Sustentabilidade: alimentando um mundo saudável” tem como principal abordagem a interconexão entre os pilares da Nutrição Funcional e os conceitos de Sustentabilidade. O conteúdo apresenta uma visão profunda sobre a produção e consumo de alimentos mais sustentáveis, fatores essenciais para a segurança e soberania alimentar, bem como proteção ao meio ambiente. De maneira inovadora, a obra traz um resgate da alimentação tradicional, valorizando a biodiversidade brasileira (especialmente as Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC), a cultura, o pequeno produtor, o acesso justo e universal aos alimentos e as práticas agroecológicas baseadas no equilíbrio do meio ambiente. Para tanto, o livro contempla aspectos científicos, práticos e iniciativas sustentáveis que, entrelaçados, mostram o amplo horizonte de possibilidades que vai muito além dos atuais sistemas agroalimentares que promovem a escassez de recursos naturais e de variedade alimentar. 

 

Autoras: Valéria Paschoal, Ana Beatriz Baptistella e Neiva dos Santos Souza

 

Capítulos do livro:

Capítulo 1. Nutrição Funcional & Sustentabilidade

1.1 Interconexões dos princípios da nutrição funcional com a sustentabilidade

1.2 A importância da Nutrição além das células

1.3 Cronobiologia aplicada na prática alimentar

Capítulo 2. Dietas Sustentáveis & Nutrição Funcional

Capítulo 3. Bioquímica das plantas

3.1 A influência do solo

3.2 Metabolismo das plantas

Capítulo 4. Impacto para a saúde humana e do planeta do uso de sementes transgênicas e agrotóxicos

4.1 Sementes Transgênicas

4.2 Agrotóxicos

Capítulo 5. Métodos de produção sustentável

5.1 Agricultura orgânica

5.2 Agricultura biodinâmica

5.3 Ritmos astronômicos

5.4 Agricultura natural

5.5 Telhados verdes na agricultura urbana

Capítulo 6. Plantas Alimentícias Não Convencionais: consumo sustentável e aspectos nutricionais

6.1 Plantas Alimentícias Não Convencionais: introdução

6.2 Plantas Alimentícias Não Convencionais das Regiões Norte e Nordeste (camucamu, buriti, murici, cubiu, araçá, noni, bertalha, fruta-pão, aroeira e mangaba)

6.3 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Centro-Oeste (pequi, baru, jatobá-do-cerrado, cagaita, fsális e caju-do-cerrado)

6.4 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Sudeste (beldroega, taioba, ora-pro-nóbis, capuchinha e jambolão)

6.5 Plantas Alimentícias Não Convencionais da Região Sul (amora branca, pinhão, azedinha, aipo, chimarrão, bananinha do mato, muricato e moringa)

Capítulo 7. Técnicas dietéticas e de higienização no manejo das PANC

7.1 Técnicas de higienização & desinfecção

7.2 Técnicas dietéticas potencializando os benefícios nutricionais das hortaliças PANC

Capítulo 8. Iniciativas Sustentáveis

8.1 Introdução

8.2 Métodos de Comercialização pela economia associativa – a importância da CSA

8.3 Fundação Mokiti Okada

8.4 MUDA-SP: Vamos Mudar, Já Mudou?

8.5 Instituto Kairós

8.6 Experiência prática em um sítio de PANC

8.7 Atuação na Embrapa & Banco de Sementes

8.8 Cidades sem Fome

8.9 Projeto Angico do Cerrado

8.10 Recanto da Folha

8.11 Canal VP

Capítulo 9. Receitas sustentáveis na Nutrição Funcional

 

Dados técnicos

Comprimento: 17 cm
Altura: 24 cm
Espessura: 2,5 cm
Peso: 0,815 Kgs
Páginas: 384
Ano: 2017
Edição: 1ª

 

 

 

 

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E RECEBA PROMOÇÕES E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS