Sensibilidade ao Glúten: Atualização nos Mecanismos e Manifestações Clínicas

Sensibilidade ao Glúten: Atualização nos Mecanismos e Manifestações Clínicas

Tipo: CURSOS ONLINE

Categoria(s): Nutrição Clínica Funcional

 

 
Curso: Sensibilidade ao Glúten: Atualização nos Mecanismos e Manifestações Clínicas
 
Sobre o curso: Neste curso você aprenderá a suspeitar, através da anamnese, se um paciente tem chance de ter Sensibilidade ao Glúten Não Celíaca (SGNC) ou não, identificando as doenças, sinais e sintomas mais frequentes. Entenda os efeitos do trigo no corpo, além do glúten: FODMAPs e inibidores de amilase e tripsina e conclua quem deve consumir glúten ou não, e porquê.
 
Conteúdo Programático
Será que reagimos mais ao trigo hoje do que a 50 anos atrás? Por que?
Viagem no tempo da sensibilidade ao glúten / trigo não celíaca, de 2000 a 2016.
Psoríase, síndrome do intestino irritável, constipação alérgica, artrite reumatóide, disfunções neurológicas variadas, esclerose múltipla, diabetes tipo I, lúpus eritematoso sistêmico, hipertireoidismo, esquizofrenia, estomatite aftosa, transtorno bipolar,  fasciculações musculares, depressão, alterações auto imunes (FAN) sintomas gastrointestinais gerais e sintomas mais comuns da sensibilidade ao glúten.
Achados fisiopatológicos nos pacientes com sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC / STNC), diferentes etiologias da SII - incluindo reação ao glúten e aos FODMAPs; achados intestinais da sensibilidade ao glúten / ao trigo não celíaca. Seria ela uma condição alérgica? Como suspeitar de SGNC / STNC a partir da pesquisa clínica / anamnese? Efeitos da gliadina sobre o intestino de indivíduos saudáveis, celíacos ou sensíveis. Além da gliadina e dos FODMAPs: inibidores de alfa amilase e tripsina. Conclusões.
 
Docente: Gabriel de Carvalho 
Nutricionista introdutor do conceito de Nutrição Funcional do Brasil em 1999
Farmacêutico Bioquímico
Diplomado pelo The Institute for Funcional Medicine 1999
Membro Fundador, Presidente de Honra e ex Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional
Palestrante nacional e internacional em Nutrição Funcional
Consultor da Chocolife 
Diretor do Instituto de Nutrição Avançada
 
Curso on-line: Você terá acesso às aulas em vídeo na área do cliente durante 3 (três) meses após a confirmação da inscrição e pagamento.
 
Docente: Gabriel de Carvalho
Duração da aula: 1h e 24minutos - gravada em abril/2016
Bom estudo!
 
Como acessar a aula: Após a confirmação do pedido, o sistema fará a liberação automática da aula dentro da sua área no site.
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