Ferramenta VP - Tabela para Cálculo do PRAL

Ferramenta VP - Tabela para Cálculo do PRAL
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Tipo: EBOOKS

Categoria(s): Nutrição Clínica Funcional

 

Esta ferramenta é um suporte ao profissional da área da saúde para que possa calcular de forma rápida e prática o PRAL de diversos alimentos a partir do teor de proteína, fósforo, magnésio, cálcio e potássio dos mesmos, e assim oferecer a melhor conduta e preparações culinárias ao seu paciente ;)

 

Além da Ferramenta, você terá acesso ao Parecer Técnico Científico sobre PRAL e Imunidade feito exclusivamente pelas Nutricionistas da VP

 

 

Você sabia?

 

O poder acidificante dos alimentos pode ser estimado a partir de algumas fórmulas matemáticas. A fórmula mais utilizada e completa é o PRAL (do inglês, potential renal acid load), que estima as taxas de absorção intestinal dos nutrientes contribuintes, o balanço iônico do cálcio, magnésio e potássio e a dissociação do fosfato em pH 7,4. Assim, para o cálculo do PRAL, é necessário ter as informações do teor de proteína, fósforo, magnésio, cálcio e potássio dos alimentos.

Quanto mais positivo o valor de PRAL, mais acidificante é o alimento; do contrário, quanto mais negativo o valor de PRAL, maior é o seu potencial alcalinizante. Na literatura, é possível encontrar diversos estudos mostrando associações entre o consumo de uma alimentação acidificante (PRAL positivo) com o risco de diversas doenças crônicas, como hipertensão, diabetes mellitus tipo 2, esteatose hepática não alcoólica e osteoporose, além de menores índices de massa magra em idosos.

 

Referência: Carnauba, R.A.; Baptistella, A.B.; Paschoal, V.; Hubscher, G.H. Diet-induced low-grade metabolic acidosis and clinical outcomes: A review. Nutrients; 9(6): 538, 2017.

 

 

Inscrição gratuita.

 

Como acessar a ferramenta:

Após a confirmação do pedido, o sistema fará a liberação automática da tabela dentro da sua área no site.

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