ATUALIZAÇÃO EM DIABETES E NUTRIÇÃO FUNCIONAL

ATUALIZAÇÃO EM DIABETES E NUTRIÇÃO FUNCIONAL
R$ 427,50 no boleto (já com 5% de desconto) ou R$ 450,00 reais em até 6x de R$ 75,00 no cartão de crédito sem juros

Ver parcelas

Inscreva-se

Tipo: CURSOS ONLINE

Categoria(s): Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional, Outros

 


Início:
29/07/2019

Término: 14/10/2019

Carga Horária: Curso online com duração de 12 horas divididas em 12 aulas


Valor do Investimento

R$450,00 – Parcelamento em até 4x sem juros de R$ 112,50

Aluno vigente da Pós-Graduação VP tem 25% de desconto

 

Política de descontos:

Aluno vigente da Pós-Graduação VP: 25% de desconto (antes de finalizar a inscrição, o desconto será lançado automaticamente. É considerado vigente somente os alunos que já tiverem cursado a primeira aula da Pós)

 

Sobre o curso:

O Diabetes mellitus é uma doença metabólica de origem múltipla, caracterizada por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção e/ou ação da insulina. Representa um dos problemas mais prevalentes no mundo, e por este motivo, estratégias com o propósito de minimizar este perfil metabólico e inflamatório são sempre estudadas.

Neste curso, abordaremos a fisiopatologia dos três tipos de diabetes e suas complicações, estratégias nutricionais e a importância de alguns nutrientes no controle da doença, e ainda os tratamentos farmacológicos e a terapia de contagem de carboidratos.

 

Diferenciais do Curso

1 - Curso online possibilitando ao aluno estudar onde, quando e como puder;

2 - O tempo de dedicação necessária do aluno para que possa aprender e absorver o conteúdo do curso será de apenas 1 hora por semana.

3 - O aluno terá acesso às aulas na área do cliente durante 180 dias após o início do curso e a confirmação da inscrição/pagamento.

4 - Após o término do curso, o aluno terá direito ao certificado online com carga horária de 12 horas. 

 


Como acessar a aula: 

Após a confirmação e pagamento da inscrição, o sistema fará a liberação automática da(s) aula(s) dentro da sua área no site, conforme cronograma de datas.

  • Acesse www.vponline.com.br
  • Clicar em "minha conta" disponível na parte superior do site
  • Incluir seu e-mail e senha cadastrados e clicar em acessar
  • Em seguida, selecione a opção "Meus Produtos ".  Seu curso estará liberado para visualização com acesso disponível por 180 dias corridos a partir da confirmação da inscrição/pagamento.

 

  Para que sua experiência tenha um ótimo aproveitamento, recomendamos:

  • Computador com boa capacidade de processamento de gráficos e som;
  • Conexão internet cabeada com velocidade de 2mbps ou superior;
  • Não navegar, ler e-mails e executar outras atividades com sua conexão internet durante a transmissão;
  • A utilização de internet wireless e 3g poderá acarretar interrupções durante o webcast.

 

MÓDULO 1. DIABETES

Docentes: Adriano Cavalcanti

29/07/2019 | AULA 1: Introdução: definição diabetes, classificação, critérios diagnósticos, epidemiologia– Docente: Adriano Cavalcanti

05/08/2019 | AULA 2: Causas e fisiopatologia DM2, DM1 E DMG– Docente: Adriano Cavalcanti

12/08/2019 | AULA 3: Complicações agudas e crônicas – Docente: Adriano Cavalcanti

19/08/2019| AULA 4: Exame em Diabetes – Docente: Adriano Cavalcanti

 

MÓDULO 2. NUTRIÇÃO

Docentes: Adriano Cavalcanti, Elisa Jackix

26/08/2019 | AULA 1: Recomendações SBD e importância dos macronutrientes em Diabetes – Docente: Adriano Cavalcanti

02/09/2019 | AULA 2: Diferentes tipos de dietas em Diabetes e uso de PANC’s – Docente: Elisa Jackix

09/09/2019 | AULA 3: Vitaminas, minerais, nutracêuticos e fitoterápicos em Diabetes – Docente: Adriano Cavalcanti

16/09/2019 | AULA 4: Light x diet x sem adição de açúcar, qual o melhor? Impacto dos adoçantes na saúde e no diabetes. Diferentes fontes de açúcar na alimentação, como reconhece-las? – Docente: Elisa Jackix

 

MÓDULO 3. MEDICAMENTOS, CONTAGEM DE CARBOIDRATOS E TECNOLOGIA APLICADA EM DIABETES

Docentes: Adriano Cavalcanti, Márcia Reberte

23/09/2019 | AULA 1: Tratamento farmacológico e insulinoterapia – Docente: Adriano Cavalcanti

30/09/2019 | AULA 2: Terapia de contagem de carboidratos–parte1 – Docente: Adriano Cavalcanti

07/10/2019 | AULA 3: Terapia de contagem de carboidratos–parte 2 – Docente: Adriano Cavalcanti

14/10/2019| AULA 4: Tecnologia aplicada ao Diabetes – automonitoramento glicemia, bombas de insulina, pâncreas artificial, softwares – Docente: Márcia Reberte

Prof. Adriano Cavalcanti

Nutricionista, Educador em diabetes, Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional, Pós-graduando em Fitoterapia Funcional, Professor convidado cursos pós-graduação em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva Funcional VP/Unicsul, Pioneiro na Nutrição Funcional em Sergipe, Atendimento em consultório particular (SE), Consultor técnico da Vitallis Alimentação Funcional (SE), Membro Sociedade Brasileira de Diabetes.

 

Prof. Márcia Cristina Reberte de Carvalho

Nutricionista graduada pela Universidade de Passo Fundo - RS. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Pós-graduanda em Fitoterapia Funcional pelo centro Valéria Paschoal/Divisão Ensino e Pesquisa/SP.  Doutoranda em Medicina Translacional - Diabetes e Intolerâncias Alimentares (Unifesp/SP). Experiência de 6 anos em instalação, treinamento e acompanhamento de pacientes em uso de Bombas de Infusão de  Insulina (Medtronic Brasil). Atua em atendimento clínico em Diabetes e Gastroenterologia em São José dos Campos/SP.

 

Prof. Dr. Elisa de Almeida Jackix

Nutricionista graduada pela PUC Campinas. Doutora em Nutrição Experimental Aplicada à Tecnologia dos Alimentos-UNICAMP. Mestre em Nutrição Experimental Aplicada à Tecnologia dos Alimentos- UNICAMP. Docente do curso de graduação da PUC-Campinas. Docente e supervisora de estágio na área de Nutrição Social e Educação Física da FAM, UNIMEP, METROCAMP. Docente convidada dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com a VP Centro de Nutrição Funcional.